Эвлар Махариэль
- Я боюсь что мне скоро уже некого будет ненавидеть, у меня становиться мало врагов, с которыми все же мог выпить и уважать. - А про любимых что и говорить
Это было так верно, так правдиво, что даже боль от острой правды казалась благостной. Быть может, надо вовремя уйти, как ушёл тот, кого звали Героем Ферелдена. Прошло всего пятнадцать лет, а молодые уж не помнят, кто он был. Многие думают, что Страж погиб, а некоторые вообще сомневаются, был ли он когда-то.
- Зевран однажды думал, что потерял меня. Когда он говорит об этом, то я понимаю: большего горя он ни разу не испытывал. И боюсь сам когда-то испытать подобное. Хотя он обещает, что мы непременно уйдём вместе, но жизнь сложна и может всё выставить по-иному. Знаешь, князь, всё-таки безумны и мудры одновременно те, кто рискнул познать любовь и истинную дружбу, невзирая на угрозы времени. Даже воспоминания о прекрасном лучше, чем пустота. Не так ли, Церна? Выпьем.
Он не стремился сегодня оглушить себя выпивкой. Вкус и огонь хорошего коньяка лишь давали волю мыслям и чувствам, позволяя говорить о них непринуждённо.