Эллеан Араннай. Наследник Гильдмастера.
Эллеан помахал Рихарду и повернулся к Сеамни.
Сеамни
- Sanya'dha fey (здравствуй, ребенок эльфов) Обратилась она мальчику.
Он понял. Видимо, таверна как-то переводила подобные фразы.
- Elven'len, - поправил он по-долийски. Я антиванец, но у меня старинное долийское имя - Эллеан, это, кажется, бутон ядовитой орхидеи. Прикольно, да? А в учебке меня все называли Лео. Тоже неплохо, но по-шемленски. А у вас, сеньорита, имя эльфийское? А вам есть двадцать лет? А луком хорошо владеете? Красивые сапожки! - в прозрачно-золотых глазах вспыхнули солнечные искры, - Но верно, Piedi meglio rispetto alle scarpe che indossano? (Ножки лучше, чем обувь, которую они носят?).
Он хитро улыбнулся, но было видно, что мальчишка выглядит уставшим, как в тот, первый раз, когда он появился тут в безразмерной кирасе и шлеме, сползающем на плечи. Когда ещё свежо было воспоминание о плене в башне и издевательствах Ворона Безымянного и страшного учёного мага Гонориуса.
* * *
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Готовите паэлью?
- Точно! Зачем я буду варить суп и колупать эти ракушки, когда их можно покидать в паэлью просто так. Сами раскроются. И есть их потом гораздо интереснее.
Вспомнив о знаменитом простом блюде антиванских рыбаков, пират скорее принялся варить его его в большой медной кастрюле.
Сообщение отредактировал Ewlar: 21 июля 2014 - 00:17