Эллеан Араннай. Наследник Гильдмастера.
-...Эллеан, а кто управляется с делами? И как вообще вышло, что Зевран был ранен?
- В поместье-то полно народу, есть кому управляться. Мы отца ждали из поездки в Антива-Сити. Знаю, что он привёз ещё ребят - отправил свою дорожную карету в поселение, а сам остался. Пообедали мы, всё такое. Потом смотреть свой ремонт, потом в комнату ушёл, я думаю, ну, будет час плескаться в ванной, а то и ляжет спать. Они с Эвларом часто спали днём, наверное, сильно уставали.
А я как раз учу свою училку ездить верхом. И мы пошли в манеж. Катаемся там час, другой и вдруг слышим от дома крики и какой-то странный звук. Мы туда поскакали, видим...
Оказывается, привезли тевинтерского мага. Того самого... вы не знаете. Папкиного врага. Он сам хотел его казнить, но тот... вы понимаете... Он как-то превратился...
Я в первый раз видел такое страшное чудовище!
Вороны все попадали от его оглушительного крика и только мой отец сражался, как герой. Он потому что этих одержимых повидал ого сколько! Мона Вита ещё успела наколдовать "Хранитель жизни". А потом я не помню. Моя лошадь старая, она на место прискакала после всех. Урода-то убили, а Зеврана Аранная в дом нести пришлось. Ему вот тут бок разорвало и ещё несколько ран.
Эльфёнок снова всхлипнул.
- А там ещё ремонт за стенкой, стучат, мешают... Он просыпается, говорит, что в порядке, и монна Вита его лечит. И мне совсем немного разрешает. Но это уже третий день, ему совсем не лучше.
- Рихард я помогу тебе. Я научилась исцелять, Сеамни была серьезна. Жаль, что нет с сумки с моими травами
- Ничгео не выйдет, если мы не сможем вытащить эльфа сюда. Так что побереги силы. Тебе они нужны самой.
- Как же мне притащить его сюда? Это не кошка, это взрослый эльф! Я же его не подниму!
- У нас нет богов в привычном понимании людей, мы зовем ее по другому. Потом, когда- нибудь расскажу, про нее. А что такое Арлатан?
- Древняя страна эльфов, - автоматически, как на уроке ответил Эллеан.