Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.
Вновь почувствовал себя старше и умнее (А что? Не самое плохое ощущение). И вновь в ответе за "прирученного" Тео. Так уже было, когда тот нуждался в помощи, когда запутался, связавшись с приспешниками Сета, когда чуть не погиб, зависнув в торпоре. Он чувствовал, что нужен Тео даже сильней, чем тот ему. У Леонарда всё-таки был сын. Была семья, которая его журила и подпинывала за его проделки, но всё-таки любила и помогала, если что. Был престарелый отец-гранд. Были друзья, соратники по Ордену Охотников, наставники, коллеги и влюблённые в него студенты. А ведь у Тео много лет не было никого, к кому он так вот мог бы привалиться, не задумываясь ни о чём и не опасаясь, что его предадут, подставят. Обняв его и укрывая своим участием ото всех бед, Лео шепнул:
- Прости, я слишком много взваливаю на тебя. Мне следует быть сильней и самостоятельнее. Я дождусь тебя завтра ночью, но ничего не стану требовать, просто побудь со мной. И я смогу. Я что-нибудь придумаю, чтобы оттуда вырваться. Если не передумаешь, проводи ритуал и я сделаю всё, чтобы ты не пожалел об этом.