Галло Неро. Хозяин таверны.
Эта странная и прекрасная кухня русских.
- Они прикольные. Ещё они с балдёжным видом едят вонючую капусту, но морщатся при виде аппетитных осьминогов и каракатиц. Ну, давайка мы с тобой тяпнем за удачу. А эти - старый да малый, пусть кофе попивают. Им такого нельзя.
Эллеан
- Вот ещё, сало! Я что, с голоду умираю, чтобы такое есть? Ну, наверное, если бы умирал, то зажмурился бы и проглотил. Но только не говорите мне, что это вкусно. Это знаете, у каждого народа своя кухня. Как вспомню в лесу Эвлар белок жарил, змею какую-то мерзкую. И ничего, ест и похваливает. А мы с отцом давимся даже смотреть на это.
Он опять повернулся к альтмеру:
- Наставник Раилан, как же пользы может быть много? У меня вот после тренировки была усталость, а вы лишь заклинание сказали и я опять полон сил. Знаете, а я ими с вами поделюсь.
Эллеан взял ракушку на шнурке и будто наговорил на неё. Каури засветилась изнутри. Он протянул только что созданный амулет старому магу.
- Вот, возьмите с собой. Устанете, почерпнёте силы их неё. Пожалуйста, а то мне нечем больше отблагодарить вас за сегодняшний урок, кроме обещаний.