Наирван. Бывший наставник князя Фейнриэля.
- Долг, долг, долг! Я в это верил. Пока не увидел последствия. Нет, Олловейн, я тогда мог рассчитывать только на свои силы, на свою совесть. Я устал жить чужой совестью и общим долгом. Ай, я не хвастаю! Просто в тот день, когда Гил Гэладу понадобилась помощь, это я доскакал на вепре до местечка, которое затем прозвали Эриеном. В меня попало три стрелы, мой славный командир, мне перебило сухожилия на ноге и я долго хромал, когда уж вылечился, по привычке. Да, это я тогда привёл подмогу и вдруг поверил в свои силы, поняв, что даже один может изменить войну. Изменить ход истории. Мне не нужна была слава, Олловейн, и я не просил её, город назвали в честь загнанного кабана, а не в честь всадника. Сколько раз я слыхал легенду о себе и все рассказчики не знали, что говорят о подвиге живого, обо мне. Мне было радостно знать, что я помог армии.
Но потом Эрейнион пал. Я пел песню скорби вместе со всеми, но после... король людей посмел нарушить всё, что мы завоевали. Он взял кольцо. Он всё испортил. И я сломался, я ушёл, я дезертировал, если тебе так больше нравится.
Старик опять вздохнул.
- И всё-таки, герой и командир последней Ласгаленской армии, ты ведь только меня позвал в поход против Доргоста - Белого дракона. Ты мне поверил. Я благодарю тебя.