Галло Неро. Хозяин таверны.
Навострил уши, наконец-то почуяв сплетню.
- А ты горазд хвастать! - заметил он Олловейну. Но Наирван заступился.
Наирван
- Зачем хвалиться, если так и есть? Олловейн был лучшим рыцарем своего времени. Может быть, в Средиземье более таких не будет, по крайней мере, до последней битвы. Когда очнутся из тысячелетий забытья Эрейнион, Феанор и другие легендарные воители. Но думаю, и среди них Олловейну нашлось бы место... если бы он не попал в "Перевал призраков" и не решил выбрать свой новый путь.
Дав отпор любопытному тавернщику, тем не менее, попытался объясниться и Олловейну:
- Два года я не видел леди Аэрлин. Приду в Орнос - встречу и поздороваюсь. Ну, если она сочтёт меня чрезмерно лохматым, позволю причесать, - он чуть улыбнулся. - Мы с твоей тётей, видимо, не были предназначены друг другу изначально. В юности мы не встретились. А те, с кем мы могли создать союзы, то ли не родились, то ли погибли прежде в битвах, а может быть, нас развело время, впустив в свет в разные века. Иногда я думаю, что для некоторых одиночек, вроде нас с нею, пары просто не предусмотрены. Но как знать, если отбросить часть моего дикого упрямства и её тонкой щепетильности, может быть, мы могли бы ближе подружиться. Или даже... сойтись. Но видимо, ни ей, ни мне, такой расклад не нужен. Нас тянет в общество друг друга, но мы слишком разные в своих привычках и ни один не станет уступать.