Эвлар Махариэль
- В тот момент я не знал его, - ответил Эвлар. - И не ведал за ним преступлений. Он сознался, что был подослан меня убить... вернее, меня и Алистера.
При упоминании Алистера Зевран поморщился.
- Но тут же он сознался, что ничего не имел против нас, у них, Воронов, просто такой обычай, который ему самому не очень нравится. Зевран сам попросил меня помочь ему изменить свой путь. Глядя в глаза смерти, трудно врать. И я ему поверил.
Зевран
- Ты же моя радость. За твоё здоровье, Эв! - антиванец налил вина и выпил, красиво играя бокалом и манерами. Затем он повернулся к Эйрилу.
- Эйрил, мне кажется, ты недостаточно страдал, раз задаёшься вопросами перевоспитания преступников. Тебя никто не мучил и не оскорблял. Это приятно, только настоящее желание убить, если ты не маньяк, двинутый головой, может возникнуть лишь как жажда мести. Или желание защититься. Понимаешь, это естественные и оправданные самой природой причины. Их взращивают в нас. Их заставляют предстать в ином свете. Солдаты верят, что идут в бой не напрасно. Наёмник верит, что вершит благое дело. Но если тебе удалось исправить жаждавшего твоей крови, заставить его извиниться и раскаяться, прошу, поведай это мне. Я с удовольствием послушаю.