Перейти к содержимому

Фотография

Таверна «Перевал призраков»

конкурсы ролевая игра ролевой чат

#66521 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 518 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1539764694___.png

pre_1539765168__1_.png         pre_1539765148__1_.png

pre_1539765140__1_.png       pre_1539765112__1_.png   

pre_1539765158__1_.png

Нажмите на эти надписи и узнаете больше.

Смотрите судовой журнал в разделе достопримечательностей таверны. Там все наши праздники.

А здесь - интервью с создателями "Перевала призраков".

Благодарю за неоценимую помощь в создании этой темы, First Contact!

Основной кубик - [dice=1d10]

pre_1539765130__1_.png

там, куда долетит нож, с наколотым на него листком, исписанным не слишком аккуратным почерком хозяина таверны...

...

Сейчас в таверне ничего особенного не происходит. Читайте судовой журнал и собирайтесь на посиделки.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж

Сообщений в теме: 85183

#66522 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 518 сообщений
  •    

Отправлено

Серый Волк (Силуян)

- Тоже сырое ем. Но тут уж как придётся. Пока волком гуляю, могу иного зверя слопать со шкурой и потрохами. Но когда в кабаке, в честной компании, вроде и мясо нужно есть по-писаному, по-учёному, как правилами сказано. Вот что, пока я сыт, давай поворожу над тобой малость. А ты ешь, расслабляйся, внимания не обращай.

Серый Волк обернулся человеком, всего лишь через голову назад перекинувшись. Харальд мог заметить: был волком, прыгнул, а уж разгибается-распрямляется мужик. Длинный да жилистый, без бороды, в щетине только. И на голове волосья - будто шерсть седая. Глаза прежними, лунно-золотистыми остались. Одет мужик в мешок рогожный, верёвкой подпоясан. Посох в руке с дивными побрякушками. Стукнул мужик посохом в землю, с него перо упало чёрное с зелёным блеском, глухариное. Он поймал на лету, обошёл Харальда со спины и стал вокруг пером водить да что-то приговаривать. Воин космичесий мог почувствовать, что напряжение уходит и боль ослабевает в его теле. А от еды оно силой сразу наливается.

#66523 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 677 сообщений
  •    

Отправлено

Хараль

- Ты похож на рунного жреца, те кто обладают силой Фенриса.   -Давай выпьем по кружке пива, а ты умеешь гадать по рунам  спросил он его.  К рунным предсказаниям на Фенрисе относились серьезно.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#66524 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 518 сообщений
  •    

Отправлено

Серый Волк (Силуян)

- Если руны знакомы мне, то умею. А что за руны, дай погляжу, - ответил Силуян, сжигая глухариное перо на свечке. По тому, как он отдёрнул руку, когда перо догорело, Харальд понял, что Силуян боится огня. Он отряхнул руки о свою рогожную робу. Сел напротив.

- Не болит больше? Хорошо. Ещё бы нам воды живой-мёртвой достать, тогда даже убитых поднимать можно, я делал это. Но пока вроде не нужно. Пива я, брат Харальд, не стану пить. Я от пива и зелья хмельной делаюсь, за себя не ручаюсь, потом болею, злой хожу. Так что, есть руны у тебя или спросить их у кабатчика?

#66525 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 677 сообщений
  •    

Отправлено

Харальд

- Руны есть  сказал он, доставая из мешочка.  - А я пьянет не могу пью, как воду, но солод приятен. - Но сейчас рекафа попьем он же тоже натуральный ведь.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#66526 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 518 сообщений
  •    

Отправлено

Серый Волк (Силуян)

- Не обессудь, друг Харальд, но я и рекафа пить не стану. Я тебя ключевой водицей поддержу. А если градус нужен, то хоть суслом настоянным на травах и меду. Там хмеля немного и вреда тоже для меня, для моей волчьей сущности. А теперь давай руны поглядим. Перемешай-ка их. Накрой ладонью, мне подвинь.

Силуян взял из связки побрякушек на своём посохе фазанью кость-цевку и этой цевкой три руны выбрал, указывая:

- Это руна Манназ, советует тебе быть честным. Если что-то желаешь скрыть, лучше вообще не говори, чем лгать. Руна эта повёрнута, поэтому имей в виду: врага сейчас в твоей округе нет. А если ты кого в неверности подозреваешь или в коварстве, десять раз подумай и не торопись.

Силуян постучал фазаньей цевкой, будто стряхивая с неё что-то, и на вторую руну указал:

- Это Перт перевёрнутый. Сейчас к желаниям великим не стремись, о них не думай. Вот занимаешься своею подготовкой, ею и занимайся. Ешь, пей, в драки с горячей головы не лезь. Вот и последняя. Редкая руна Хагалаз. Ты хочешь новизны, будто из тела вырваться желаешь, но, как и прежние, не торопись. Тебя и вправду ждёт обновление духовное. Это может встряхнуть твой мир и все традиции, в которые ты верил. Но это далеко. Душу зазря не рви, тебе ведь ещё много испытаний предстоит. Вот тебе, Харальд, весь мой сказ и всё гадание-толкование. Теперь своею рукой собери и спрячь, дабы на них следа моего волховского не осталось. 

#66527 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Латиа

Дверь таверны приоткрылась, впуская в помещение нежно-голубой свет и тихий шелест ночного леса. Хранительница что-то шепнула маленькой фее, сидящей на её руке, и, когда кроха улетела прочь, шагнула в Перевал Призраков.

- Приветствую, - улыбнулась она Хозяину и его гостям и, заметив фиолетовую бабочку, притаившуюся у входа, словно наблюдающую за всеми входящими и выходящими, улыбнулась вновь.

• Joke_p это нравится

#66528 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 793 сообщений
  •    

Отправлено

Мальчик-со-звёздными-глазами

Безымянный бард спустился из своей комнаты. На этот раз инструмент висел у него за спиной, он не напевал всякую чепуху, а медленно шагал со ступеньки на ступеньку внимательно вглядывался в каждую из них, но не так, как делают люди, которые что-то потеряли, скорее будто безмолвно здоровался с каждой и выслушивал, как у неё дела.

Очутившись внизу он поднял глаза и своим звенящим голосом поприветствовал всех.

Заметив новую гостью, мальчик восхищённо распахнул глаза, в которых вспыхивали и переливались звёзды. Он церемонно поклонился Хранительнице и еле слышно произнёс:

- Как Вы прекрасны! В своих странствиях я ещё ни разу не встречал никого подобного Вам...

Серебристому шёпоту слабо откликнулись струны, будто инструмент так же выражал своё восхищение.

• Thea это нравится

#66529 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 677 сообщений
  •    

Отправлено

Харальд

Он внимательно слушал  рунознатца. А когда  появилась хозяйка  леса тоже высказал свое почтение, правда та на его фоне была  очень хрупкой и маленькой.

• Thea это нравится

#66530 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 518 сообщений
  •    

Отправлено

Галло Неро. Хозяин таверны

- Приветствую, - улыбнулась она Хозяину и его гостям

- А я уж думал, фея наша... Ты так сама на фею похожа, Латиа. Я сейчас кофе готовлю, вы пьёте кофе? Если нет, то варенья сейчас к чаю принесу.

- Как Вы прекрасны! В своих странствиях я ещё ни разу не встречал никого подобного Вам...

- Они же волшебницы, - пояснил Неро. - Волшебницы всегда прекрасны, если хотят. Но эти ещё и добрые, так что радуйся и наслаждайся их обществом.

Силуян (Серый Волк)

А когда  появилась хозяйка  леса тоже высказал свое почтение...

Силуян тоже встрепенулся. Кажется, он даже немного застеснялся человеческого облика, обеими руками в посох вцепился.

- Здрава будь, берегиня цветочная. Лета тебе да света, да любви с ответом.

#66531 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Латиа

Хранительница тепло улыбнулась мальчику, задумчиво всматриваясь в его прекрасные глаза.

- А я никогда прежде не встречала тебе подобных, - наклонившись к нему, Латиа погладила мальчика по щеке. - Сколько же в тебе всего, прекрасное Дитя. Ты не Мгновение и не Тень, не Мысль и не Мечта. Так кто же ты?..

- Благодарю тебя за добрые слова, - Латиа кивнула Силуяну, затем улыбнулась Харальду, выпрямившись и направляясь к свободному столу. - Кофе... - во взгляде волшебницы мелькнул вопрос, но воспоминания других миров напомнили об этом напитке, вызывая легкую улыбку на губах. - Кофе из Антивы? - брови Латии на мгновение изогнулись в вопросе, затем Хранительница повернулась к мальчику и поманила его к себе. - Расскажи о себе, Дитя.

#66532 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 518 сообщений
  •    

Отправлено

- Кофе может и из Антивы, хороший кофе. Сейчас всем сварю. Латиа, с чем пожаловала к нам, помощь нужна или просто посидеть в тёплой компании? А тебе, Волк, чего подать, квасу что ли?

Силуян (Серый Волк)

- Ну, подай квасу. Квас я буду пить. Хмеля в нём немного, сладости тоже в меру. А что же Звёздный отрок, так и не придумал себе имени? Надо всем вместе придумать. Тут и берегиня-волшебница, и космический воин, они подскажут. А может и я сам подскажу. Только не знаю, так ли мне сидеть с вами, не по чину в рогожном рубище, или достойно Волком снова обернуться.

Он к камину подошёл, да выбросил в него фазанью кость, которой к рунам прикасался. Камин не горел, поэтому Силуян не проявил боязни.

#66533 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 793 сообщений
  •    

Отправлено

Ты не Мгновение и не Тень, не Мысль и не Мечта. Так кто же ты?..

Расскажи о себе, Дитя.

- Рассказ обо мне вряд ли получится внятным... Я и сам не знаю - кто я. С тех пор как я здесь, меня определяли как природного духа, что бы это ни значило. И даже прочили в демиурги, - мальчик светло улыбнулся, - но пока я не могу найти в себе ни подтверждения, ни опровержения этого. Мне казалось, меня придумали, и то, что вертелось в голове у того, кто это сделал - мимоходом, не озаботившись придать мне достоверности, осталось со мной... - он развёл руками, - Оказалось, что я умею петь, но пою что-то... иногда знакомое кому-то, иногда... сам не знаю, что и откуда. :) Я не могу вырасти - то есть притвориться-то могу, но... это будет просто морок. А ещё я люблю растения, и водопады, и росу на траве, и цветы... и всё красивое... как ты. 

Похоже, для него не было разницы, обращаться к собеседнику на "ты" или на "Вы", всё это получалось совершенно естественно и само-собой.

#66534 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Латиа

- Я пришла оставить для нашей маленькой Ариадне подарок, - ответила Латиа на вопрос Неро о причине ее визита. - Уверена, она появится тут на свой день рождения, торт уже ведь выпросила?

Рука Хранительницы, нарисовав красивый жест, выдвинула ладонь вперед, на которой тут же появилась маленькая золотая птичка. Эта пичуга подлетела к Неро, рассыпаясь перед ним золотой пылью и оставляя на барной стойке маленький золотистый пакет, обернутый зеленой лентой.

- Тебя придумали? - Латиа, выслушав мальчика, посмотрела на него с некой грустью. - Осколки мыслей и воспоминаний. Как жаль, что не подарили Душе направление. Или?... - она бросила задумчивый взгляд на его инструмент. - Ты поешь и любишь природу. В твоих глазах звезды. Я всё ещё не до конца поняла, кто ты, но я вижу в тебе много любви. Ты - очень ценное Дитя, - на губах Хранительницы вновь мелькнула теплая, почти что материнская улыбка. - Если пожелаешь, можешь прогуляться со мной в моем лесу. В полях, рядом с озерами. Я не вижу в тебе зла, скорее невероятную силу. Быть может, магия озер поможет тебе понять себя?

#66535 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 518 сообщений
  •    

Отправлено

Подтвердил, что Ариадне уже выпросила торт, но уверил, что и сам рад будет приготовить его. Забрал пакет для Ариадне, спрятал.

- А сама не придёшь? Занята что ли? Вот так, волшебники вечно заняты. Но я постараюсь собрать на вечеринку побольше. А ты, малый, - обратился он к Мальчику-со-звёздными-глазами, - Сходи, не пожалеешь. Хоть отвлечёшься от таверны, а то ты здесь что-то загрустил.

#66536 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 677 сообщений
  •    

Отправлено

Харальд

- Я бы тоже кваса выпил , он радовался что какой- то напиток могут пить вместе с Силуяном.  - Рад, что  ты помнишь о подруге наверное,  Харальд искал подходящие слова.

#66537 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 793 сообщений
  •    

Отправлено

- Если пожелаешь, можешь прогуляться со мной в моем лесу. В полях, рядом с озерами. Я не вижу в тебе зла, скорее невероятную силу. Быть может, магия озер поможет тебе понять себя?

- Я с радостью прогуляюсь с тобой! - казалось он немедленно вскочил бы, если бы сидел, а так лишь взволнованно прижал руки к сердцу, а его звёздные глаза от волнения подёрнулись влагой,  - Это такое щедрое предложение! Может быть, я найду мир, который захочет, чтобы я стал... его? - на последнем слове серебристо-хрустальный голос дрогнул, как у потерявшегося ребёнка.
Смутившись, он взялся за инструмент и провёл по струнам...

- Это не совсем про тебя, но... твоё предложение... и всё это... В общем, эта песня не о тебе, но для тебя. И он тихо и нежно запел:

Фея из тонких волокон тумана,

Лёгкий дымок от задутой свечи,
В сути своей не таящий обмана,
В чём твоя тайна, скажи, не молчи!

В жизнь ты вступила легка и воздушна,
И улыбнулся дряхлеющий мир.
Под ноги травы склонились послушно,
Лёгкой волной всколыхнулся эфир.

Фея из детства, а может - из сказки
Или из полузабытого сна;
Прикосновение солнечной ласки,
Как твоё имя, Мечта иль Весна?

Может, ты - грёза, а может - виденье,
Лёгкая дымка, прозрачный мираж?
Нет, ты не будишь тревог и сомненья,
В царстве Добра усомниться не дашь.

Фея из мира, где люди добрее,
Грусть не гнетуща - прозрачно светла,
Солнце не жжёт, а заботливо греет,
В души впуская частички тепла.

Ты, как судьбой предначертано фее,
Лёгкость надежды вселяешь в сердца.
Дышится легче, идётся вольнее,
Песнь о волшебном звучит без конца.

- Сходи, не пожалеешь. Хоть отвлечёшься от таверны, а то ты здесь что-то загрустил.

Окончив песню, маленький бард серьёзно кивнул Галло Неро.

- Спасибо за совет... и за гостеприимство! Но я не грущу, я всегда такой. У тебя очень здорово. Ты самый лучший тавернщик во всех мирах! Мне же... можно будет сюда вернуться?.. 
Он осторожно опустил ключ с ноликом на стойку, и совсем по-детски доверчиво протянул руку Хранительнице:

- Пойдём? Или ещё не сейчас?..

#66538 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 518 сообщений
  •    

Отправлено

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Спасибо за совет... и за гостеприимство! Но я не грущу, я всегда такой. У тебя очень здорово. Ты самый лучший тавернщик во всех мирах! Мне же... можно будет сюда вернуться?..

Попугай Рибо спорхнул на барную стойку, сел на ключ и прикрыл его перьями.

- Он хочет сказать, что побережёт этот ключ для тебя. Значит, вернёшься. А может даже будешь помнить о "Перевале призраков", когда не будешь спать. Так что тебе и предмет из таверны не понадобится для возвращения сюда, как не нужен он фее Ариадне и Латии.

Силуян (Серый Волк)

- Я заметил, что предметы не всем нужны. - Он принял у Неро и поставил на стол две литровых кружки квасу для себя и Харальда. Сказал ему:

- Хорошо, что я волком не обернулся при нём, нехорошо детей пугать. да и волшебниц не следует. Волшебницам любовь нужна и внимание, а то они в Баб-Яг превращаются.

#66539 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Латиа

Она призналась Галло Неро, что сама не сможет попасть на праздник лета и следующий за ним день рождения феи. И поблагодарила тавернщика за его заботу не только об Ариадне, но и о её бывшей Тени. Конечно же, Хранительница ощутила присутствие Лианы, как и бабочка последней "донесла" той о визите Латии. Но темная фея ждала лишь одно создание, а у Латии было много других забот. Да и не собиралась она тревожить ту, кого уже давно отпустила.

- Чудесная песня. Спасибо тебе, - она улыбнулась, когда мальчик закончил петь. - Пойдем, - поднявшись, Хранительница взяла его руку в свою и, попрощавшись со всеми, повела его к двери, за которой его ждал мир, полный красоты.

Мир, готовый принять его и, если не подарить новый дом, то всегда ждущий в гости. Всегда любящий.

#66540 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 793 сообщений
  •    

Отправлено

Попугай Рибо спорхнул на барную стойку, сел на ключ и прикрыл его перьями.

- Он хочет сказать, что побережёт этот ключ для тебя.

- Спасибо, Рибо! - мальчик был совершенно серьёзен. Он был уверен, что попугай всё отлично понимает.

- Пойдем

- Пойдём! - эхом отозвался маленький бард, восторженно глядя на Латию. Казалось, он изо всех сил хотел надеяться, что Хранительница отведёт его... домой.

#66541 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 518 сообщений
  •    

Отправлено

Галло Неро. Хозяин таверны.

Возможно, попугай и вправду был не просто попугаем. Во всяком случае, Неро поддерживал эту его репутацию. Он проводил хранительницу фей и удивительного мальчика, и сказал Харальду и Силуяну:

- Вы-то на день рождения феи Ариадне не приходите. Тортом я вас и после угощу, а всё же таких мрачных лиц на празднике быть не должно. Это же будет летний праздник фей!

Похоже, что сам Галло Неро очень ждал этой весёлой вечеринки.

Ответить

Темы с аналогичным тегами конкурсы, ролевая игра, ролевой чат

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)