Умара & Индарио
Настал черёд Умары браться за перо. Почерк у девушки был гораздо хуже, чем у её возлюбленного, и она даже не пыталась облечь свои мысли в стихи, просто старалась выплеснуть на бумагу всё то, что думала и чувствовала.
Призрак, тот же, или похожий, вертелся неподалёку, и, видимо, тоже пытался подсказывать ей по мере своего соображения.
Закончив писать, Умара сложила записку, подошла, сунула её в ладонь Индарио, сжала его пальцы, и тут же сделала вид, что больше всего на свете её интересуют алые искорки.
Юноша развернул салфетку и с трепетом прочёл:
"Прошло то время, когда я при виде тебя надувалась как рыбий пузырь, когда впивалась ногтями в ладони и твердила: "Противный! Ненавижу! Почему Эстромо не мог просто послать этого... эту тварь?!" Ты знаешь - так было. Мы жили ненавистью, день изо дня готовые вцепиться друг другу в глотки. Нам обоим пришлось пройти через это. А теперь, благодаря моей оплошности и твоему любопытству, мы вместе! У нас общий дом, общее хозяйство! Как это могло случиться с нами?! Но оно случилось! Благословение Дибеллы, оно случилось!!! Люблю тебя, жизнь моя!"
Он подошёл и крепко обнял свою возлюбленную, шепнув ей что-то, отчего она расцвела, как роза.
Конкурс Приятный (Умара)