Галло Неро. Хозяин таверны.
- Кто сказал, что я не даю? Он вчера так объелся картошки, что дрых до обеда. Это я про диких нагов говорю. Счастливчик... да ладно, дам ему морковки. Вернее, тебе дам, а ты угощай.
И Неро велел принести морковки, помытой, но не чищенной, потому что наги любят со шкуркой.
Наирван
- Айлейна ненавидела войну, отнявшую её родителей, дядю с тётей и двоюродных брата и сестру, с которыми она была дружна. На этом мы с ней сошлись много лет назад, когда князь Фейнриэль, пожалуй, ещё не родился. Айлейна всё делала, чтобы остановить войны, не допустить их. А если они начинались, то помочь всем, кому возможно, пережить это тяжёлое время. Её обозы, её огромные сильные лошади, способные тащить тяжёлые телеги, её опытные ловкие гномы-грузчики, которые могли заодно починить телегу, упряжь. Её люди - хорошо обученные возницы, умеющие провести гружёный транспорт хоть по болоту. Айлейна собрала самую лучшую команду из тех, что я видал, Мелара. Команду по обслуживанию армии. И вы с братьями даже не представляете, сколько эльфов она спасла от голода, от ран, от смерти.
Наирван внимательно и грустно поглядел на девушку, которая явно не понимала, чего такого сделала её мать для победы, если так ненавидела оружие, что даже в руки его не хотела брать.