Итак, победа досталась Олловейну. Наирван рухнул в кресло и притворился мёртвым, а наг забеспокоился и начал прыгать вокруг него и тормошить без того старую латанную одежду.
- Всё-всё, ты меня оживил, мой маленький розовый приятель.
Галло Неро. Хозяин таверны.
- Твои шутки, бродяга, хоть кого достанут! Ха-ха! Вот за это я тебя и обожаю. Но мы сейчас напьёмся кофе за победу Олловейна, Мелара подарит ему обещанную ленту, а тебе добавим в кофе ещё бальзама, а то ты шибко прыткий стал.
Он закончил все это изящный пируэтом и принял ленточку и даже позволил завязать розовый бантик. Эльф не много раскраснелся и даже улыбнулся, что же был победителем.
- Вот хитрый старикан! Всё равно ему внимание досталось. И ты молодец, молодой Олловейн. Этот бродяга куда сильнее, чем кажется. Да, зря мир потерял такого бойца! А ты всё-таки одолел его, несмотря на коварные приёмы. И награда принцессы теперь твоя.
Наирван
- Матушка-королева снабдила её ленточками лет на сто.
- Ничего, юноша. Меня-то она знает с самого рождения, а тебя в первый раз увидела. Право, я очень рад и нашей встрече, и тому, что ты уже - опытный воин. Не каждый может победить Наирвана даже стариком, уж не говоря о том, каков был Талванан в своей военной молодости. Ох, сколько орков пало от моих острых сабель и кинжалов! Да, ты ведь не сказал, есть ли в вашей вселенной орки. Какое зло, кроме кобольдов этих и проклятых троллей, угрожает эльфам и людям?
- Да, люди вот такие. Я удивлён, что их нет в вашем мире, они повсюду есть... А тролли у нас - выродки зловещих сил и нам не родственники. Я и в молодости их немало истребил, и сейчас прикончу, если встречу. Помнишь, Мелара, я показывал тебе заросшие мхом валуны в лесах? Это они, мерзкие грубые создания. То, что от них осталось.
Впрочем, таверна удивительна. Мне приходилось тут встречать весьма приятных орков, разумных, добрых или хотя бы вменяемых. У нас на родине - это тупые воплощения Зла.
- Может я пока не знаю,я живу в Альвермарке. А так у нас есть королества тролли живут на севере и другие расы, а у нас у эльфов есть княжества. Всеми альвами правит королева и даже тролли ее поданные.
t
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!