Наирван
- Я пока не могу управлять магией...
- Парень, да я вообще не могу ею управлять! Эльфам Арды дано слышать силы природы, иногда помогать им и влиять на них. Допустим, когда я нёс к перекрёстку семечко мэллорна, я мог, силами сердца своего, своим желанием, дать ему силы дотерпеть до конца путешествия, а затем прорасти. Я мог оберегать росток, лишь пожелав ему быть не затоптанным, не съеденным, не вырванным, чтобы он хорошо питался и быстро рос, лишь поддержав его природное стремление к жизни. У этого ростка было гораздо больше шансов стать деревом. И да, сейчас это прекрасный молодой тридцатилетний мэллорн, размером с липу на поляне. Раскидистый и стройный. Через сто лет он вырастет ещё втрое и будет удивлять путников своим величием, а влюблённых осыпать белыми цветами. Я могу также спасти раненого зверя и, силой сердца, помочь ему исцелиться. Могу дать силы птенчикам пробить свои скорлупки. Но никакой особой магии здесь нет. Как я живу без этого? Нормально. И ты выживешь. Ведь целители сказали, что надо переждать. Но надо соблюдать простые правила, чтобы не заболеть. Носи по две пары исподнего белья - рубашек и штанов. Надень жилетку. Портянки каждый день сухие надевай. Накрой голову капюшоном или шерстяной повязкой. Поверь, тебе станет теплее.