Эвлар Махариэль
- Тебе ли не знать? Вы с нею теперь на всю жизнь друзья. Что, редко видитесь? А ну-ка, стоп, лисята! Вы чьи такие? - спросил Эвлар, используя ильфийские слова, которые, как известно, успокаивают любых животных.
Лисята
Перестали носиться и сели полукругом. Чёрный лисёнок, что побольше, поднял правую лапку и сказал:
- Да, мы - детишки Олисавы. Привет! Меня зовут Игнат, я - маг. Хотите, превра... - но тут его шлёпнули, мол не болтай лишнего. И он продолжил:
- А это мои сёстры: Дашенька, Наташенька, Малашенька и Сашенька. Они тут уже были и сказали, что в таверне весело. Тут и правда весело. А ты - тот дядя, которого мама спасла от тараканов в голове? Или которому рубашку шили?
Эвлар Махариэль
- Нет, Игнат, я другой дядя. А тот, кого мама спасала - вот он. У него тоже есть дочурка и, может быть, ей интересно было бы увидеть детей-лисят. Кстати... мне кажется, или Олисава говорила, что у неё семеро детей?
Прерывая их разговор, в таверну вкатились два молодых рыжих лиса, один совсем огненно-красный, другой чуть посветлее. Они дрались.