Эвлар Махариэль
- Какое там мясо, Эвлар. Нет, ради интереса можно погрызть, но оно ж дубовое, сколько вымачивать придется.
- Надо знать откуда мясо резать и как готовить. Поверь бывалому охотнику, съевшему несколько драконов.
Последнее, должно быть, было сказано с юмором, но юмор эльфа был настолько тонок, что обычно смеялись только комары. Потом он поглядел на шлем:
- В чём это он запутан?
- У нас драконов тысячу лет не видели... может, их и не было никогда, а кости - мистификация магов... Но... - Она поправила висевший за плечами лук, проверила метательные ножи и свой любимый стилет. - Если могу оказаться полезной - я к вашим услугам. Только... у вас есть тёмные эльфы?..
- Нет, Вариса. Тебя, пожалуй, примут, если не за демона, то... пожалуй, ты похожа на лесное божество, каких я немало встречал. Но по городам они не ходят. А ты собралась с нами? О, я благодарен за такую помощь. Непременно расскажу тебе о слабых сторонах драконов. Но как портал тебя пропустит?
Галло Неро. Хозяин таверны.
Отозвался (ох, и длинные уши!) с кухни:
- Пропустит. надо только немного внешность поменять, чтобы сошла за тедасского эльфа.