- Будешь самый толстый эльф! - засмеялся Лангрэн. А потом сказал серьёзно:
- Галадан, я не знаю, говорил ли тебе кто-то об этом, но баннов и дворян никто не уважает. Большинство слуг будут сплетничать о тебе, а некоторые даже мелко пакостить. Крестьяне вовсе будут проклинать, мечтая, чтобы у тебя беда случилось и сам ты поскорее издох. Мы заставляем народ уважать себя, запугивая его, силой отнимая заработанное. Мы напридумывали себе прав, которых нам никто и не давал, чтобы пользоваться трудом других. Галли, богатые - это ведь всё равно, что воры. Только воров за их дела сажают в клетки, а вот таких, как я, баронов, превозносят. Мол то он сделал, это... А он себе самостоятельно камзол не может застегнуть. Это противно мыслящему человеку, а эльфу, очевидно, незнакомо.
Он вновь запил свои слова. Неро поставил третью бутылку.
- У меня есть профессия, которой я бы мог кормиться. Освоил некогда кузнечное ремесло. Могу и сам себе доспехи выправить, и лошадь подковать... вот только у меня нет лошади, поскольку я теперь не очень-то богат... Галли, а у тебя есть ремесло? Судя по гребню, что ты вырезал из дерева, и ты мог бы кормить себя своим талантом.