Эвлар
Мечтательно посмотрел вдаль. За окном переливались пронизанные светом облака. Потом на Кириона.
- Сейчас кажется, что меж нами сразу искра пробежала. Но вряд ли это так. Он вжился в наш отряд, слегка дразня и привлекая каждого. На него злились и ему симпатизировали, порой одновременно. Зевран говорит, что достаточно скоро вознамерился соблазнить меня, я же видел в нём интересного собеседника и прекрасного бойца, который несомненно был полезен отряду и интересен лично мне, мы быстро с ним сработались. Но он порой бесил меня, проверяя на прочность. Всё-таки меж нами возникла взаимная тяга и дружба, но я тогда не понимал, к чему это ведёт. Вернее... - эльф отпил вина, думая, как лучше объяснить, - Вернее, я чувствовал, что между нами возникло что-то особенное, но гнал от себя эти мысли. У нас так не принято и мы, долийцы, многого не знаем о жизни в большом мире.
Как-то Зевран завёл об этом разговор. Вернее, он заводил такие разговоры постоянно, невольно заставляя меня думать о странных отношениях. Но поначалу моя невинная молодость взорвалась бурным романом с ведьмой... Как утверждал Зевран, она меня приворожила. Очень может быть. Когда мы с ним встретились, роман был на исходе. Потом было много сумбура в том, в чём я не разбирался...
Эвлар снова прервался, думая, как деликатнее объяснить светлому эльфу, что он чувствовал тогда.
- В общем, наше начало было продолжением уже довольно крепкой душевной связи. Мне стало легче, я хорошо это помню. Как будто бы логично завершилась некая борьба с самим собой. Но наша любовная связь, пожалуй, ещё не стала истинной любовью, которую я чувствую сейчас. Наверное, я уже довольно сильно любил его тогда. Было так трогательно, когда он предложил мне серьгу... вот эту. Я отказал, поскольку всё ещё боялся постоянства в этом непонятном мне романе. Но и терять его я не хотел. Однажды он сказал: "Пока мы вместе, Эв, не ходи в бордель". Да я и не ходил... мне больше этого не требовалось. Наверное, я уже любил его. По-настоящему любил, но сам себе не признавался.
Знаешь, когда Зевран мне доказал, насколько я для него важен? Когда за ним пришли. Вороны.