Эвлар
- Свет... это лучшее, что есть в мироздании. Кем мы были бы без света? Но кто сказал, что свет, сам по себе, не является божественной сутью? Вы просто верите иначе. Мы, долийские эльфы, сохранили только остатки былого величия, обрывки знаний. Я был воспитан, как Хранитель, потому что наши думали, я унаследую и магию отца, и его статус. Но я унаследовал лишь его силу и дар карсноречия. Впрочем, дар мог открыться в результате обучения. И вот, то что я понял... это то, что мы можем неправильно воспринимать все знания, всё то, во что верим. Поэтому не надо храмов, не надо конкретных уверений. Мы ничего не помним о богах нашего пантеона, тем более, что были ещё Древние. Были Драконы, что осквернены впоследствии пороками и скверной. Но след божественного в мире есть, на нём и держатся добро и справедливость. И, если чувствовать и понимать, что предлагают боги, ты пойдёшь правильным путём, сделаешь верный выбор. А храмы... они просто копят красоту и мастерство множества поколений. Теплоту рук, сердец и глаз тех, кто касался этого искусства, кто создавал его. И те, даже ушедши в Тень, делятся с нами этой теплотой. Вот что мне мило в чуждых храмах и святилищах, которые посвящены добру... Добру и Свету.
Эвлар, кажется, понимал религию корвавых эльфов, она была ему близка, несмотря на то, что основой его верований были боги эльфов. Татуировки Фалон Дина - проводника мёртвых, были когда-то нанесены на его лицо и тело, и он гордился этим, как и всякий лесной эльф гордится причастностью к высшим силам.