Силанна
- Не знаю, стоит ли брать птенчика в полёт. Это ведь рано для него, он может испугаться и потом вовсе будет трудно убедить его летать. Думаю, птенец должен дорасти и сам захотеть полёта. Но я спрошу мнения наших Стражей. Наши грифоны все одного возраста, только моя Лисичка старше, и то ненамного. Поэтому она уже летает лучше всех. И то я не рискую напрасно. Надо понимать, Сириль, что риск полёта - это риск разбиться насмерть. Зачем платить жизнью за то, что и так будет, но немного позже и по всем правилам. Просто поставь себе иную цель, к примеру, обучить грифончика земным командам. Он должен чётко слушаться, подавать лапы, крылья, не брыкаться, когда ты его чистишь и седлаешь. Садится и ложиться по команде, брать предметы передней лапой или клювом и отдавать их, если ты попросишь. Приносить брошенную палку, ловить мяч, выпутываться из корды, если вдруг она закрутилась вокруг него, не рвать привязь и амуницию. Это всё как игра, но это важно. У вас наладится связь в обе стороны, ты тоже станешь понимаеть его. А до полётов непременно доберётесь.