Галло Неро. Хозяин таверны.
- Не знаю, кто вам его открывает, но там, за окнами, что-то вроде порталов в иные измерения. Кто-то перерождается, а кто-то вовсе исчезает. Не думаю, что это важно, просто оно вас заманивает сигануть без памяти куда попало... Тут Неро замолчал. Поскольку напротив камина возникло свечение. В нём угадывались те же самые созвездия, что недавно показывались в окне.
- Оно... вас пропускает, - вынужден был согласиться тавернщик и отступил от портала.
Наирван
- Когда-то мы проснулись под звёздным небом, которое к создала Варда. Первым, что мы увидели, были звёзды, и потому навеки возлюбили звёздный свет. Он влечёт нас по сей день, хотя я сейчас говорю за наших предков. Фейнриэль, то, что я вижу там, прекрасно. Но что будет, если мы туда ступим и останемся? Ладно, я стар и одинок, меня никто не ждёт. А ты - король и предводитель всего Ласгалена. У тебя добрая жена и умные дети. Вспомни, ведь наши предки, после звёзд, узрели рядом своих жён и возлюбили их до конца жизней. Разве же ты рискнёшь нанести королеве Айлейне такой ударю если исчезнешь?