Фион Фэй. Мастер-джедай.
- Приняв такое решение, Риан взял на себя ответственность. Вам-то что за дело? - спросил Фион в перерыве между играми со своей гадкой "собачонкой", - Конечно, Риан, я бы тоже сильно подумал прежде чем спасать такое опасное существо. Вот увидел бы ты, скажем, не рождение дракона, а какое-нибудь... почкование экзогорта, разрушителя астероидов. Спас бы "детёныша"? Или, что хуже, икринку сарлока, что носит ветром по пустыне. А что, милейший такой червячок из капсулы разворачивается, а вокруг нет песка, чтобы зарыться, потому что его вынесло на камни, на бетонное покрытие. Сдохнет ведь, а? И он ведь ещё никого не убил, верно? А вот я бы, честно, лучше ногой его придавил. И не только я.
Но дракон, если я верно понимаю, существо куда более разумное. Его можно чему-то обучать. Значит, твой риск оправдан, тем более, что судьба вмешалась. Вы ведь разбили остальные яйца, даже не глядя, что в них. А это отчего-то привлекло тебя. Притом в тот самый миг, как дать путь новой жизни. В общем, Риан, я за тебя и твоего дракона.