- Как же, есть состязания. Тягаются и силушкой, и ловкостью. Копьё мечут, булавой камни раскалывают. В охапку борются, кто кого с ног повалит. А ещё всякое выдумывают: кто коня своего на плечи взвалит да пронесёт его на полверсты. Кто, щит над головой держа, под камнепадом встанет. Они такие выдумщики. А ты не хочешь ли со мною потягаться? Я, Сашенька, не богатырь, а волхв. То есть породе человечьей ближе, но в человечьем виде богатырской силой обделён. А всё же и не слаб. Сейчас доем кита вашего северного, обращусь в мужика, можем побиться в шутку. Магию чур не применять.
- Эхх, - все же Сашенька поднялся и обнял волка, уткнувшись лицом в его густую шерсть. - Вот, как мне стать князем и воем если даже меня волк не очень молодой победил.
t
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
- Не сразу победил, Сашенька. Да ведь я, хоть и не молодой, да и не старый. Только четвёртый век мотаю, а мне ещё три впереди положено, если раньше вороги не убьют. Так что силы у меня много, не жалуюсь. Если бы я Волком с тобою боролся, ты бы и пикнуть не успел, на земле оказался. Но это не от того, что ты слаб, а от того, что я силён. И посильнее меня есть на свете, и немало. А самым сильным быть нельзя, так не бывает.