Сэр Мюллих
- Королева сейчас отдыхает у моря, её нет в столице. Король вместе с нею, но он нездоров. Всё заставляют принца Николая скорей жениться, Роланд боится не увидеть внуков. Не понимаю, зачем юношу неволить. Когда кого-нибудь полюбит, не станет спрашивать родителей, надо ему жениться или нет.
Мерист
- Хи-хи, как соберёшь за один стол эльфов и человеков, они то про войну, то про любовь. Хотя бы про будущий урожай поговорили. Плантации морковного батата вот-вот вымокнут и тогда таталийцам будет нечем кормить своих горгон. Отправим их пастись на ваши свежие луга. Ладно, я пошутила, не кусайтесь. Это надо убрать и сжечь.
Ведьма смахнула гадальную тарелку в грязный мешок и забрала его с собой. Обернулась:
- Ты смотришь карты, а ты изучаешь меч, - велела она, бесцеремонно указывая когтистым пальцем на военачальников Эрафии и Авлии. Как встретимся опять, нам надо знать, что делать и куда посылать своих разведчиков. Если на острова, то мне поможет Вой. Она хорошо знает корабли и море. Матросов мы дадим. А вот суда и пушки - это пускай Эрафия даёт. Но я что? Я за себя только отвечаю. Будете с королём Драконом говорить.
Почёсываясь и покашливая, ведьма удалилась.