- Но если ты не веришь в истинных богов, это ведь не значит, что их нет. Если я не молюсь Андрасте и Создателю, это не означает, что их не было. Зайти в их Церковь тоже хорошо, хотя бы для того, чтобы проникнуться всей этой красотой, величием, историей о подвигах. Рикард, ты ведь гуляешь по лесу или по городу лишь потому, что тебе грустно и душа требует развеяться. Так и мы бродим по чужим культурам, выбирая то, что понятно нам и близко. И чем больше близкого находим, тем меньше у нас причин враждовать с носителями чужой культуры. Не отрицай моих богов. Ты их не понимаешь, а я понимаю. Не голосами в голове, будто у сумасшедшего, они заставили меня понять цель моей миссии, но выбор сделан. И я выполнил их волю, которая была понятна моему сердцу, ведь спасти мир - это долг избранного. Боги вознаградили меня, дав новую жизнь и смысл в ней, счастье рядом с теми, кто мне дорог. Так вот, маг, ты меня не слушал, но есть другие маги. Более сильные и тоже избранные. Сын Морриган, должно быть, именно такой. И я ведь предлагаю тебе не вражду, не вздор, а вызвать этого ребёнка, живущего в моём мире. Вызвать сюда, в таверну призраков, чтобы он мог тебе помочь. Ты против?