Наирвану было непривычно напиваться, поэтому он пока ограничился одним бокалом. Вино слегка расслабило сознание.
- Тролли у нас огромные и грубые. В них есть зачатки разума, они умеют говорить, но ими правит лишь одно желание: пожрать. Прошу прощения за мой тролльский диалект. Притом они едять всё пойманное и сырьём, а могут и сварить или поджарить, особенно когда компанией. Но их рассудок больше напоминает умственно отсталых, а злобы слишком много. Твари они точные, днём скрываются в пещерах. Так вот, я начинал свою карьеру, истребив несколько троллей в окрестностях жилья. Эльфам-то они вряд ли могли навредить, но вот у людей кого-то... не буду говорить, что именно, и портить нам аппетит. Я был молод, как ты, и горяч. Поэтому отправился охотиться на этих негодяев. Это нетрудно: главное, вывести тролля на солнечный свет, под прямые лучи. Он тут же каменеет. И со временем покрывается известковой корой, на которой растут мхи. Я обещал принцессе, в следующий наш поход, отыскать эти камни. На одном из них люди даже написали мне благодарность.
А что, ваши тролли не так себя ведут?