Перейти к содержимому

Фотография

Таверна «Перевал призраков»

конкурсы ролевая игра ролевой чат

#75861 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 146 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1539764694___.png

pre_1539765168__1_.png         pre_1539765148__1_.png

pre_1539765140__1_.png       pre_1539765112__1_.png   

pre_1539765158__1_.png

Нажмите на эти надписи и узнаете больше.

Смотрите судовой журнал в разделе достопримечательностей таверны. Там все наши праздники.

А здесь - интервью с создателями "Перевала призраков".

Благодарю за неоценимую помощь в создании этой темы, First Contact!

Основной кубик - [dice=1d10]

pre_1539765130__1_.png

там, куда долетит нож, с наколотым на него листком, исписанным не слишком аккуратным почерком хозяина таверны...

pre_1739055367__.jpg

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

Сообщений в теме: 83772

#75862 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 146 сообщений
  •    

Отправлено

- Жрал наших, всего-то, - хмыкнул Наирван и добавил:

- Пока он несколько столетий сидел где-то в пещере на своём Дальнем Севере, никто и на пытался его трогать. Но лет с полсотни так назад явился один из синих магов истари. То ли он двинулся умом, то ли вынашивал жуткие планы, но ему удалось вызвать и, в некоторой мере, приручить дракона, поставив его на подмогу орочьей армии, снова собравшейся в горах после Войны Кольца. Надо было тогда остатки орков начисто искоренять, но руки не дошли. В общем, князь Фейнриэль, мой любимый воспитанник, вступил на престол в смутное время. Дракон редко даёт себе труды взлетать и что-то делать, мы и не думали, что кто-нибудь из них появится. Последним до него был Смог, которого уже порядка двух сотен лет, как уложили на дно озера чёрной стрелой, выкованной против драконов. Таких стрел больше не осталось, да и о тварях мы не думали, пока Доргост не появился наяву. Он одним духом разметал сторожевую башню на границе и закусил десятком наших воинов. Потом, когда мы победили, изгнали орков и врага Южных Земель, Доргост исчез и его проводник маг истари тоже сбежал куда-то. Но все прекрасно понимали, что если белого дракона вновь поднимут или он сам вдруг заскучает, Ласгалену может и не выстоять. Галадрим и без того весьма поредели, вечно спасая мир за счёт своих жизней. И военачальник Олловейн тогда задумался, зашла ему идея выследить и убить дракона. Но как? В своё время, драконам противостояли сотни гномов, но самое ужасное, что они могли сделать, слегка подпортить ему настроение. Но ты... но Олловейн придумал. Дракон неуязвим снаружи, а изнутри он состоит из той же плоти, что и мы. Герой решил вбежать именно в пасть дракона и изрубить мечом его жадную глотку. И он сказал об этом мне. Мы понимали, что вариантов выжить у Олловейна просто нет. Но он доверился мне и я не стал отговаривать его.

#75863 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 000 сообщений
  •    

Отправлено

- По ходу это не самый умный мой поступок.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#75864 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 146 сообщений
  •    

Отправлено

- Это... это твой дар всей Арде и её народам. Твой дар последним эльфам, стерегущим этот мир от зла. Ты сделал всё, чтобы проклятая гигантская летающая тварь больши никому не испортила судьбу. Твоя же судьба, сделав свой последний шаг, оказалась трагична и... восхитительна.

Наирвану хотелось обнять старого товарища, который возложил на него ещё и свою героическую гибель, но при этом был всегда смел и честен, а это главное. Но Наирван понимал, что душа Олловейна в его новом молодом теле ещё не привыкла к мысли, что ему всегда придётся быть героем.

#75865 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 000 сообщений
  •    

Отправлено

-Можешь меня обнять, разрешил Олловейн  

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#75866 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 146 сообщений
  •    

Отправлено

- Но ты же - не он... Хотя... Дружище! - Наирван действительно обнял Олловейна, как при встрече после долгой разлуки. И, может быть, почувствовал, как на душе стало теплее.

- Эх, врезал бы мне старина Олли за такие приветствия! Галло Неро, а ну-ка, убери вино. А то я и к тебе скоро полезу обниматься.

#75867 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 000 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты так обнял словно у меня кости хрустально, - Олловейн улыбнулся все же, потому что надеялся что все измениться, когда он уедет с королевой и там может у него будет друзья и может даже любовные приключений у королева была целая свита прекрасных эльфиек.

#75868 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 146 сообщений
  •    

Отправлено

- Видимо, опасался оплеухи. Ведь проошую твою ипостась я никогда не обнимал. Ну, может один раз, когда ему было относительно немного лет и он промок под холодным осенним ливнем, гуляя вокруг дома своей тётушки. Кстати, а у тебя в этом детстве были друзья? А лошадь ты возьмёшь с собой? Собака или иной зверь-миньон будет тебя сопровождать в пути?

#75869 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 000 сообщений
  •    

Отправлено

-Нет только лошадь и пару слуг моего отца.  Родственников друзей у Олловейна не было те кто росли вместе с ним уже давно прошли посвящение, а  он был еще в статусе дитя.

#75870 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 146 сообщений
  •    

Отправлено

- Всё же компания, - кивнул старик, - У тебя ладные отношения со слугами? Сам-то я не привык к таким компаниям, но думаю, тебе хотя бы не будет так скучно поначалу. Потом понравится дорога и ты станешь восхищаться новыми впечатлениями. Это здорово. Слушай, а когда ты планируешь пойти со мной в поход, не скоро?

#75871 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 000 сообщений
  •    

Отправлено

- Они моим друзья, слуги они сами так себе называют, хотя это наверное не как у низших рас. Скорее это просто эльфы которые находят в себе в заботе о других.

#75872 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 146 сообщений
  •    

Отправлено

Галло Неро. Хозяин таверны.

Приблизился, чтобы убрать выпивку, раз уж эльфы её больше не хотели. Подслушал, разумеется, и ввинтил своё мнение:

- Ты или твой отец платите им? Значит, слуги. А если они просто дорбровольно с тобой едут, тогда друзья.

Наирван

- А что, тавернщик прав. Рабства у вас нет, а слугам платят. Хотя бывает, что хозяин и слуга приятельствуют, но вряд ли истинная дружба там, где есть неравенство. Впрочем, им это не мешает быть просто порядочными эльфами. Когда положено - исполнять свой долг, а по собственной инициативе проявлять заботу и какую-то симпатию. У наших королей тоже как бы нет слуг, но кто-то занимает эти должности и делает работу, на которую у королей нет сил и времени. Наверное, так было не всегда. Но и я жил не всегда, чтобы помнить.

#75873 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 000 сообщений
  •    

Отправлено

- Они скорее мои друзья, но отец всегда дистанцировался от других, после смерти матери особенно. Я думал что  нас сблизит общее горе, но когда нуждался в нем его не было рядом.

#75874 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 146 сообщений
  •    

Отправлено

- Видимо, ему было слишком плохо. А может быть... а может быть, в своё время, он не особенно хотел тебя. Это я всё к чему... У меня были старшая сестра и брат. Их было достаточно родителям, они не очень-то планировали ещё одного ребёнка, а я вот взял и получился. Говорят, младших балуют, но в моём случае было не так. Они, конечно, исполняли свой долг передо мною, но были чрезмерно строги и требовательны, я так думаю. Может быть, у тебя тоже такая странная судьба: быть нежеланным сыном, в общем-то хороших и праведных родителей. Они хотели бы тебя любить, но как-то так... не получалось.

#75875 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 000 сообщений
  •    

Отправлено

- Я то единственный сын, но отец хотел чтобы я был магом, но увы мне не плести заклинаний  даже самых простых.  Мой народ достаточно гордый и суровый, чтобы прощать другими слабости.

#75876 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 146 сообщений
  •    

Отправлено

- Ага, вот в чём причина! Папаша возлагал на сына странные надежды, в отсутствии которых тот не мог быть виноват. Увы, это у людей сплошь и рядом. Да и у эльфов... как выясняется. Знаешь, когда я родился, моя сестрица была уже замужем, отец и мать хотели внуков, а те не торопились. И вот у них родился я. А они-то хотели внука, а не сына. Впрочем, кажется, лет через пятьсот, моя сестра кого-то родила и мама с папой успокоились. Чем кончил брат, вообще не знаю. Он был очень самостоятельным и даже как-то заступился за меня, за что я ему благодарен. Ещё бы он об этом знал... У тебя версия пожёстче, но такое действительно чаще встречается. С таким же пафосом, как твой отец, который ждал от тебя несусветного таланта к магии, ты мог бы ему возразить: "Какого сделали, таков и получился". Но это дерзость. Даже я сказал своим такое только один раз и тут же получил пощёчину. Больше мне не хотелось. Так что хорошая затея - эта твоя поездка в дальние края. Оно порой неплохо помогает.

#75877 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 000 сообщений
  •    

Отправлено

- Возможно, ты прав, а может я напоминание ему о горе, - Олловейн все же попытался оправдать отца в какой- то мере он его все же любил и ждал, что лед треснет и о нем вспоминят.

#75878 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 146 сообщений
  •    

Отправлено

- Ладно, оставь эти воспоминания... Что, у нас убрали вино? Галло Неро, тогда давай сюда кофе. Отличная штука - этот кофе и пахнет хорошо. Жаль, что у нас такого нет.

#75879 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 000 сообщений
  •    

Отправлено

- Вроде у вас где- то оно растет насколько я помню из ваших разговоров, но я не против выпить с тобой этого напитка.

#75880 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 146 сообщений
  •    

Отправлено

- Где-то растёт, да я в тех краях не бываю. Так что нечасто мне приходится так приятно отдохнуть.

Кофе был свежим и отличным, он привнёс в маленькую компанию уют и благодать. Наг взобрался на колени Наирвана, тот принялся рассказывать своему другу, в его новой ипостаси, какую-то историю. Может, причиной тому было сладкое вино, старый эльф расчувствовался. Ещё несколько раз он повторил, как следует сажать мэллорн, потом принялся вспоминать своих питомцев и имена друзей из человеческого племени. Каждое добавляло искорку надежды, что и впредь Арду не ждёт ничего дурного.

#75881 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 000 сообщений
  •    

Отправлено

- Да я уже запомнил, ты над ним трясешься, словно он твой маленький ребенок еще поучи меня как его держать и дышать через раз на него.  

Молодой эльф не понимал еще пиета старого эльфа. 

Ответить

Темы с аналогичным тегами конкурсы, ролевая игра, ролевой чат

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google Mobile (1)