- Жрал наших, всего-то, - хмыкнул Наирван и добавил:
- Пока он несколько столетий сидел где-то в пещере на своём Дальнем Севере, никто и на пытался его трогать. Но лет с полсотни так назад явился один из синих магов истари. То ли он двинулся умом, то ли вынашивал жуткие планы, но ему удалось вызвать и, в некоторой мере, приручить дракона, поставив его на подмогу орочьей армии, снова собравшейся в горах после Войны Кольца. Надо было тогда остатки орков начисто искоренять, но руки не дошли. В общем, князь Фейнриэль, мой любимый воспитанник, вступил на престол в смутное время. Дракон редко даёт себе труды взлетать и что-то делать, мы и не думали, что кто-нибудь из них появится. Последним до него был Смог, которого уже порядка двух сотен лет, как уложили на дно озера чёрной стрелой, выкованной против драконов. Таких стрел больше не осталось, да и о тварях мы не думали, пока Доргост не появился наяву. Он одним духом разметал сторожевую башню на границе и закусил десятком наших воинов. Потом, когда мы победили, изгнали орков и врага Южных Земель, Доргост исчез и его проводник маг истари тоже сбежал куда-то. Но все прекрасно понимали, что если белого дракона вновь поднимут или он сам вдруг заскучает, Ласгалену может и не выстоять. Галадрим и без того весьма поредели, вечно спасая мир за счёт своих жизней. И военачальник Олловейн тогда задумался, зашла ему идея выследить и убить дракона. Но как? В своё время, драконам противостояли сотни гномов, но самое ужасное, что они могли сделать, слегка подпортить ему настроение. Но ты... но Олловейн придумал. Дракон неуязвим снаружи, а изнутри он состоит из той же плоти, что и мы. Герой решил вбежать именно в пасть дракона и изрубить мечом его жадную глотку. И он сказал об этом мне. Мы понимали, что вариантов выжить у Олловейна просто нет. Но он доверился мне и я не стал отговаривать его.