- Ой, не надо больше про бороду! - взмолился Наирван, - Теперь всякое упоминание этой детали будет вызывать у меня дрожь, а с гномами вообще перестану разговаривать. Спасибо, Олли, что сказал про мэллорн, я так рад, что у тебя получилось. А человек... что ж, человек уйдёт раньше тебя. Но его жизнь, в дружбе с тобой, станет счастливее и полнее.
Наирван посмотрел в окно, на купы меняющихся облаков, он вспоминал многих людей, с которыми связывала его судьба. Их больше не было, осталась только память. Когда-нибудь и Олловейн будет печально вспоминать того, кто сейчас юн и полон сил, надежд, мечтаний... может быть, они даже осуществятся, но потом, потом всё кончится для человека, а эльф будет страдать за них обоих.
И всё же этот вечер в компании хорошего товарища помог Наирвану прийти в себя и он готов был двигаться дальше.
Эльфы ушли. Наг отправился спать, а попугай слетел на пустую барную стойку и продолжал играть со своей новой монеткой. Таверна ждала новых гостей.
*
Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.
- Салют негодяям! А где все? Ну, в любом случае, я тут самый хороший! - заявил модный блондин, врываясь в пустую таверну.