Перейти к содержимому

Фотография

Таверна «Перевал призраков»

конкурсы ролевая игра ролевой чат

#76341 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 119 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1539764694___.png

pre_1539765168__1_.png         pre_1539765148__1_.png

pre_1539765140__1_.png       pre_1539765112__1_.png   

pre_1539765158__1_.png

Нажмите на эти надписи и узнаете больше.

Смотрите судовой журнал в разделе достопримечательностей таверны. Там все наши праздники.

А здесь - интервью с создателями "Перевала призраков".

Благодарю за неоценимую помощь в создании этой темы, First Contact!

Основной кубик - [dice=1d10]

pre_1539765130__1_.png

там, куда долетит нож, с наколотым на него листком, исписанным не слишком аккуратным почерком хозяина таверны...

pre_1733529163___.jpg

НАЧАЛО

Подарки!

47b15ce975819926bbf53db41d99d8fc.gif

Сообщений в теме: 83736

#76342 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Ариадне

- А, ну... может и так. Может он и хочет быть котом, - фея пожала плечами.

Очевидно, для неё кошачья форма мужа тут проблемой не являлась. Дочка тоже не стала долго раздумывать над этим вопросом и вернулась к торту.

- Мяу! - радостно подтвердил слова Неро кот, предвкушая запеканку.

Может помните Олисаву, так это её старшенькие сыновья.

- Олисаву помню, конечно! Замечательная подруга. Так это её малыши? Прелесть какая. Стихами не говорят, да?

• Ewlar это нравится

#76343 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 119 сообщений
  •    

Отправлено

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Они по-всякому умеют. Но больше драться. И как таких хулиганов в войско взяли? Ха-ха! Я пошутил! В Войско как раз такие и нужны - без башни и тормозов.

Эвлар Махариэль

- Это ты про кого так, Галло Неро? А, помню. Этих лисов я ловил за шкирку, когда они свалку устроили. Приятно видеть Ариадне. Твоя семья? Что? У тебя сегодня день рождения? Надо бы что-то подарить...

Эвлар стал вспоминать, что из его поделок есть готового. Вызвать этот предмет сюда.

- Вот. Попались мне на глаза как-то две дощечки. Уж не знаю, от чего они остались. Я сделал подставку для книг, а Эллеан помог мне расписать её. Когда ты не читаешь, то её можно разобрать и сложить вместе с книгами.  Но у нас уже у всех есть похожие вещи, значит, эта ждала именно тебя, - и эльф подарил Ариадне самодельную подставку для книг.

d2985467388925e1a04b9b4215ns--dlya-doma-i-interera-podstavka-dlya-telefona-knig-polet-baboc.jpg

• Thea это нравится

#76344 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Ариадне

- Что за Войско? - Ариадне удивленно посмотрела Неро.

Впрочем, чему тут удивляться? Если раньше фея частенько бывала в таверне, да еще и подглядывала в другие миры через волшебные озёра своего родного мира, то сейчас она была тут редким гостем. Так что не удивительно, что знала о других гостях таверны совсем мало.

Но у нас уже у всех есть похожие вещи, значит, эта ждала именно тебя, - и эльф подарил Ариадне самодельную подставку для книг.

- Спасибо! - Ариадне восхищённо посмотрела на подарок. - Я именно такую и хотела!

- Ого, откуда ты знал? - Лиз присвистнула, заметив подставку для книг. - Мама как раз на днях говорила, что ей нужна новая, старая куда-то запропастилась. Но то, что мы нашли в магазине, ей не понравилось. Яна опять подарила несколько книг, полка уже ломится от них. 

- Да, Яна постоянно дарит книги, - улыбнулась Ариадне. - Все те, что нравятся ей. Иногда и её собственные. Интересно читать о себе в её историях. Впрочем, новая книга уже не обо мне. 

- Мам, ты обещала не рассказывать, - как хорошо, что дети воспринимают иногда обещания серьезнее родителей.

- Ой, правда. Я ничего такого не говорила! Ещё раз спасибо, - улыбнулась она Эвлару и предложила ему угоститься тортом. 

• Ewlar это нравится

#76345 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 119 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар Махариэль

- Просто я знаю, что Ариадне любит читать, а у меня как раз был подходящий подарок, - немного смутился эльф, - А торт я с удовольствием попробую. Вместе с вами и за ваше здравие.

Максимка

- Фея-фея, ты не бойся,

Не плохое это войско.

Войско нашего царя.

Нас забрали в егеря.

Мы уж с месяц с братом служим,

Ничего себе, не тужим.

Мечник я, а он - стрелок.

Нас погнали на восток,

И недавно, не заранье,

Дали странное заданье:

В стан врага тихонько влезть,

Знамя выкрасть и унесть.

Мы с Трофимкою сглупили.

Ссор своих не позабыли,

Состязались за трофей

И попали оба в клей...

Максимка чихнул и перешёл на прозу:

- Мама с папой выручили нас из подвала и сами для нас это знамя украли, нам отдали. В отряд вернули и даже не вздули. Но нам теперь стрёмно, что так получилось. Мы бы может и помирились, и перестали всё время за первенство биться. Мать хитра, не говорит, кто из нас первым родился. Да нас уже завтра по разным отрядам отправят. Даже не знаю, к добру или к худу такое. А у вас что, в царстве-государстве нет боёв и сражений?

• Thea это нравится

#76346 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Ариадне

Фея и её семья завороженно слушали рассказ про войско и приключения братьев.

- Как хорошо, когда родители могут помочь в трудную минуту, - прошептала Лиз, видимо, вспоминая свои собственные впечатления.

- Мяу.

- Интересно, зачем знамя... - фея явно не разбиралась в подобных вещах. - Сражения у нас тоже есть. Я стараюсь не быть там, где они, - развела она руками в ответ на вопрос Максимки. - Может быть, оно и к лучшему, если вы не будете в одном отряде? Если вы сражаетесь друг с другом, оно ведь к добру не приводит. Вам бы научиться ценить друг друга, помогать, поддерживать...

- Мам, тебе легко говорить, а я вот вас понимаю, - встряла в разговор дочь феи.

- Мяу?

- Да, пап, у меня нет братьев и сестер, но мы в классе тоже все хотим быть на первом месте. И нам говорят, что мы - команда, должны работать вместе. А каждый хочет показать себя. И чтобы его ценили, понимаешь?

- Нет, - честно призналась Ариадне. - Не понимаю. А вы понимаете? - спросила она лисят.  - А ты, Эвлар? Откуда эта борьба за первенство?

• Ewlar это нравится

#76347 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 119 сообщений
  •    

Отправлено

Максимка

Может быть, оно и к лучшему, если вы не будете в одном отряде? Если вы сражаетесь друг с другом, оно ведь к добру не приводит. Вам бы научиться ценить друг друга, помогать, поддерживать...

- Нет, - честно призналась Ариадне. - Не понимаю. А вы понимаете? - спросила она лисят.  - А ты, Эвлар? Откуда эта борьба за первенство?

Может так и будет лучше.

Всё равно я брата круче

И родился впредь него.

Убеди хотя его...

Максимка потёр подбитые скулы. Он не признался феям, что недавно боролся с Трофимкой и тот его одолел, но так и не выбил признания первенства. Но долго Максимка не стал грустить, потому что Неро подал рыбную запеканку. Парень с удовольствием набросился на еду и вскоре уже сидел довольный. Главное, что ему больше не хотелось съесть кота. Понимал ведь, что это нехорошо. Тем более, что кот не простой, а тоже оборотень. Надо будет с ним поговорить, если он умеет.

Эвлар

- Ариадне, я много раз видел такие соревнования между родными и друзьями. Иногда старшие убеждают детей, что драка - не выход, иногда дети сами вырастают и понимают, что следует дружить. Вот наши с Зевраном ребята - Эллеан и Силанна, в первый год постоянно состязались, возможно ради нашего внимания, даже если проделки им грозили трёпкой. В то же время, все эти шалости они устраивали вместе и вскоре подружились. Когда же девочка уехала, Эллеан понял, что влюбился. Он так и пребывает в этом состоянии и я, пожалуй, понимаю его верность. Зевран же беспокоится, что из-за этого "глупого чувства" он не найдёт себе подходящую пару... О чём это я? Извини, заговорился. Так вот, я сам никогда не испытывал своей неполноценности. Сводные сёстры были меня младше, другие дети признавали, потому что я их спор всегда решал. А если кто-нибудь хотел ко мне задраться, то хорошенько получал за это. В 14 я принял посвящение и стал мужчиной, поэтому я был всегда на голову важнее и выше своих сверстников, они ко мне не лезли. Но меня это не тревожило. Все разные.

• Thea это нравится

#76348 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 8 007 сообщений
  •    

Отправлено

Ариадне

Пока кот поедал рыбу, фея и её дочь слушали Эвлара. Лиз задумчиво хмыкала, видимо, задумавшись, чьего внимания добивается она и её одноклассники, а Ариадне просто слушала. Ей было интересно мнение мудрого эльфа и его истории.

- Эллеан всё ждет Силлану? Это не выглядит глупо, - фея улыбнулась. - Больше похоже на сильные чувства. Во всех отношениях.

- Мяу, - согласился кот, ненадолго оторвавшись от рыбы.

- Эвлар, а ты не знаешь, для чего войску вражеское знамя, - вдруг спросила Лиз, вспомнив историю Максимки и Трофимки. - Какой толк от этого?

#76349 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 119 сообщений
  •    

Отправлено

Эвлар Махариэль

Эвлар, а ты не знаешь, для чего войску вражеское знамя, - вдруг спросила Лиз, вспомнив историю Максимки и Трофимки. - Какой толк от этого?

- Знаю. От краденного знамени очень большой толк. Это же символ их единства и веры в то, что они поступают правильно. Их божества бы не позволили похитить знамя, если бы были на их стороне. Как бы это понятнее сказать... Во знамени - боевой дух отряда. А то и целой армии. И если аримя прос... - э-кхм... проворонила отрядный символ, то вот и его ценность. Растоптана и снижена. Ну, сделают они другое знамя, но ведь они сами знают, что уже проворонили одно! Да, боевой дух армии - это невероятно важно. Вы можете мне верить, я мирил храмовников и магов, и даже эльфов с оборотнями-волками. 

• Thea это нравится

#76350 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 982 сообщений
  •    

Отправлено

Трофимка

- Вот эльф понимает, в чем цимес он улыбнулся фее и сделал так. чтобы были видны его золотые волосы и  шитый золотом жилет. - Да, и не слушайте его родился раньше я.  А он только и умеет бахвалитьс  и мечом туда сюда махать.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#76351 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 119 сообщений
  •    

Отправлено

Максимка

- И не махал я мечом, только кулаками. Кто ж знал, что братец здоровее? Лосяра! - почти крикнул он, ругая Трофимку за его природный перевес, - Вот вернусь домой к матушке, налопаюсь блинов и живо тебя догоню.

#76352 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 982 сообщений
  •    

Отправлено

- Я про как ты сражаешься, а то что я лосяра говорит. то что  первым родился братец. Неро подай мне еды, а то Максимка скоро в шар превратиться,

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#76353 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 119 сообщений
  •    

Отправлено

- Какой тебе ещё еды? Рыбную запеканку за минуту стрескали, а я её долго готовил, между прочим. Вон, кот до сих пор лакомится.

Максимка

- И не давай больше, верно. Лосяра обойдётся травкой. А то морда треснет. Зачем мне брателло с треснутой мордой? Мне красивый брателло нужен, чтобы говорить: Вот видите, девчонки, этого урода? Это мой меньшой брат.

• Thea это нравится

#76354 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 982 сообщений
  •    

Отправлено

- Не завидуй  у тебя красная стопа сена на голове. может ты  узнаешь что  такая расческа. Неро подай нам вкусняшек. я даже заплачу, а ты брат ешь траву. может хоть тонкой талией завлечешь девченок. 

- Они будут спрашивать у тебя как похудеть.

#76355 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 119 сообщений
  •    

Отправлено

Максимка

- Моя талия, брат, ещё не сколо потолстеет. Все отцовские пояса мне велики. Помнишь, просил Сашеньку мне лишнюю дырку провертеть, так он сказал, что надо две, а то мол некрасиво будет. И сделал две на том же расстоянии. Я на последнюю застёгнут, во, смотри!

Эвлар

- Максим, тебе действительно следует причесаться. Галло Неро, найди ему расчёску, а я заплачу, если он сам не сможет.

#76356 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 982 сообщений
  •    

Отправлено

- Сейчас я его причешу,  я же старший должен смотреть за младшими.

#76357 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 119 сообщений
  •    

Отправлено

Максимка

- Ой! Ты что это такое делаешь!? - возмутился было Максимка. Он привык, что его косо и криво обстриженные ножом патлы росли куда и как хотели. Уж пару лет как мать его не принуждала носить определённую причёску или хотя бы придерживаться стиля. Однажды он просто отрезал боевым своим мечом всё, что ему мешало, да так и продолжал делать. Но прикосновение гребня к волосам сразу перенесло парнишку в тёплое время детства. Лис-оборотень прикрыл глаза от удовольствия. Может быть, мать была права, и зря он поотрезал и позабросил свои красивые красно-рыжие волосы? Может, поэтому он и выглядел всё время взъерошенным?

#76358 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 982 сообщений
  •    

Отправлено

- Я думал, ты меня укусишь, Трофимка даже сделал подобие прически и нашел зеркальце. и показал ему. Все же иногда братья могли делать, что - то сообща и при этом не ругаться.

#76359 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 119 сообщений
  •    

Отправлено

Максимка

- Блин! Братец! Да я же - красавчик! - воскликнул тот, - Только не вздумай мне свои кудряшки сделать.

Эвлар

- Нет ничего постыдного в том, чтобы выглядеть красиво, наоборот, это подчёркивание свои достоинств, - сказал эльф. Его гладкие волосы были уложены идеально, а от висков шли две косички, забранные назад. Кроме того, на затылке они тоже как-то причудливо переплетались, скрепляясь заколками, и падали на верхнюю часть спины красивым ровным веером. Сам он, конечно, не мог бы сделать себе подобную причёску, а значит не врал.

Так Максимка и подумал.

#76360 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 982 сообщений
  •    

Отправлено

- Не для косичек у него волосы коротковаты, пояснил Трофимка.  - Да и для кудрей тоже, так и будешь ходить с прямыми.

#76361 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 119 сообщений
  •    

Отправлено

Только похихикивал, как братья-лисы то ссорились, то мирились. Они и вправду были порой как дети, хотя оба неплохо владели оружием. 

- А я-то думал, сейчас как укусит тебя! И как потом ловить?

Эльф же покачивал головой, что таких не взрослых по духу парней отпустили в войско. Им бы ещё учиться и учиться.

Ответить

Темы с аналогичным тегами конкурсы, ролевая игра, ролевой чат

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых