Максимка
Может быть, оно и к лучшему, если вы не будете в одном отряде? Если вы сражаетесь друг с другом, оно ведь к добру не приводит. Вам бы научиться ценить друг друга, помогать, поддерживать...
- Нет, - честно призналась Ариадне. - Не понимаю. А вы понимаете? - спросила она лисят. - А ты, Эвлар? Откуда эта борьба за первенство?
Может так и будет лучше.
Всё равно я брата круче
И родился впредь него.
Убеди хотя его...
Максимка потёр подбитые скулы. Он не признался феям, что недавно боролся с Трофимкой и тот его одолел, но так и не выбил признания первенства. Но долго Максимка не стал грустить, потому что Неро подал рыбную запеканку. Парень с удовольствием набросился на еду и вскоре уже сидел довольный. Главное, что ему больше не хотелось съесть кота. Понимал ведь, что это нехорошо. Тем более, что кот не простой, а тоже оборотень. Надо будет с ним поговорить, если он умеет.
Эвлар
- Ариадне, я много раз видел такие соревнования между родными и друзьями. Иногда старшие убеждают детей, что драка - не выход, иногда дети сами вырастают и понимают, что следует дружить. Вот наши с Зевраном ребята - Эллеан и Силанна, в первый год постоянно состязались, возможно ради нашего внимания, даже если проделки им грозили трёпкой. В то же время, все эти шалости они устраивали вместе и вскоре подружились. Когда же девочка уехала, Эллеан понял, что влюбился. Он так и пребывает в этом состоянии и я, пожалуй, понимаю его верность. Зевран же беспокоится, что из-за этого "глупого чувства" он не найдёт себе подходящую пару... О чём это я? Извини, заговорился. Так вот, я сам никогда не испытывал своей неполноценности. Сводные сёстры были меня младше, другие дети признавали, потому что я их спор всегда решал. А если кто-нибудь хотел ко мне задраться, то хорошенько получал за это. В 14 я принял посвящение и стал мужчиной, поэтому я был всегда на голову важнее и выше своих сверстников, они ко мне не лезли. Но меня это не тревожило. Все разные.