Алистер
- Обсуждают. Но Маверлис не хочет быть официальной любовницей. Она работает, сама себя содержит, это для неё важно. Заключать брак у нас нет смысла, ведь тогда с двух сторон посыплются упрёки, а то и жалобы. Станут говорить, что я продвигаю жену по службе или же наоборот издеваюсь над ней, потому что заставляю работать. К тому же всякому не объяснишь, отчего в нашей паре не может быть детей. Усыновлять я никого не собираюсь, племянников вот так хватило. Кстати, хвала вашим возлюбленным, что они приняли ваших детей.
- Напился и подобрел? - улыбнулся ему Эвлар.
- Ну, правда же! Дочку Ансельма я в таверне видал, твою тоже.
- Ты подзабыл, Ал, что Силанна мне всё же не дочь, а лишь племянница в третьем колене.
- Но ни ты, ни твой Ворон тогда об этом не знали. А я был так зол на тебя, что ты мне будто бы соврал, что не спал с Веланной.
- Хорошо, что разобрались.
- На самом деле, Эв, это ты молодец, ты двух чужих детей принял, хотя своего растить не мог.
- Чужих? Ал, они мне давно родные. У меня нет докучливых племянников, как у тебя. Кстати, что мы всё про детей. Придут, тогда поговорим, посмотрим, как они выросли и чему научились. Я вот тоже прекрасно отношусь к Сириль. Даже немного жаль, что её и Ансельма мы знаем только по таверне. Выпьем же за таверну!