- Да, как-то так со стороны, - не стал спорить Зевран, - С той разницей, что большинство заказов Воронам - это интриги купцов, дельцов, контрабандистов и аристократов, против столь же продвинутых соперников. Никто, поверь, не станет нанимать элитного убийцу на поднадоевшего старого дядю. Проще дождаться, когда старый пердун сам ласты склеит. Смешное выражение, да? Это я тут, в таверне научился. А вот политика и криминал - наша стезя. Кроме того, Гильдия под моим руководством, весьма присосалась к казне, ибо на армию антивская корона тратиться не хочет. Да и не надо это нам. Так, сотни три красавчиков в мундирах, пажи скорее, а не воины, для выездов, парадов.
Представь, и я когда-то был нанят убить моего Стража и вон того, здорового, который наливает чаще всех. Он победил и пощадил меня. Уговор был честен. И вот начались суровые будни. Он нравился мне. И я стал потихоньаку подкатывать к нему, ну, понимаешь. И да, я очень хотел затащить его в постель... не слишком размышляя, что будет после. Пока не понял, что влюбляюсь. Потом... это всё-таки началось. Наш роман, наши отношения. Эй, сеньорита, я не хвастаюсь! Я просто привожу пример. Мы нравились друг другу, он лечился мной от тягот Мора и тоже полюбил меня, боясь в этом себе признаться. А связь всё крепла, и нам расставаться не хотелось. А после было много испытаний и мы всё выдержали.
Вот скажи, были у вас с этим парнем испытания, которые доказывали, что вам следует быть вместе? И если да, то, браска! Какая разница, чего он хотел от тебя в начале? Важно то, что сейчас. И ты будешь жалеть, если прогонишь его прочь. А он останется вампиром.