- Вот видите? - воскликнул Алистер, который, казалось, уже задремал, - Девушки неверны. Все подряд хотят тебя соблазнить, использовать в своих интересах, а потом завести себе запасные варианты. Как же вы можете, миледи, говорить о прочих своих ухажёрах, в присутствии того, кто рядом? Кто верит вам!
Эвлар похлопал его по руке:
- Так и она верит. Поэтому не скрывает своих чувств, в которых хочет разобраться. Быть может, Алистер, мы для того и собрались сегодня, чтобы им помочь и подсказать...
- Вы собрались, чтобы надраться, - парировал Зевран, - Но одно другого не исключает. Ириэна сомневается не потому, что не любит Астариона, а потому, что путает любовь и дружбу, сострадание и чувство справедливости. Это порой и вправду сложно. Особенно таким как мы, да, Астарион? Я понял, что тебе пришлось много страдать, и это могло привлечь добрую душу. Но те поклонники, которых она могла избрать своими спутниками, не зацепили её сердца. Иначе бы она не рассуждала тут сейчас, в компании пьяных Стражей. Милая сеньорита, я не призван убеждать, но я скажу, что увидал со стороны: меж вами пробегают искры. Даже если и не время дать огню разгореться, а то ведь и до пожара недалеко, но не дайте оба угаснуть этим огонькам. Быть может, это именно то, к чему вы стремились.
Затем Зевран подбросил и поймал персик, которым угостил его Эвлар, отошёл к подоконнику и принялся лакомиться сочным плодом, ножом снимая с него бархатную шкурку, а затем бросил за окно очистки и косточку, чем вызвал недовольство хозяина таверны. Но эльф обаятельно улыбнулся и подмигнул: дело сделано.