- Это же драконы, что ты хочешь? Тяжёлое детство, чьи-то обглоданные кости вместо игрушек.
Он откусил немного от куриной ножки и поманил кого-то из-под стола... Кусь! Еду вырвали так быстро и резко, что едва вновь не повредили руку молодого Ворона. Он вздохнул:
- Только начинаешь верить в добро и справедливость, и вот оно! Может, дракончики просто голодные и их сначала надо получше накормить?
- Да ты же их все съел! - рассмеялся пират, зная слабость Исли к такой еде, - Ладно, я пошутил, сейчас принесут добавки. Только на пол котлеты не бросайте, а то грязища будет. Давайте так. А цапнут вас разок-другой, так ничего, потерпите. Это ж не комар укусил, а настоящий дракон.
Джа-Джа'Гаэнлор (Гай)
- Да! Покормить обязательно. Какая же дрессировка без кормёжки? Чего драконы едят? Торт едят? А пряники? А вот эти фрукты? - босмоджит взял половинку экзотического плода, понюхал, поморщился и сунул под стол. Как ни странно, кто-то аккуратно взял угощение у него из руки и даже не попытался откусить вместе с пальцами.
- А еще бывает дрессировка веником или тапком, - ЭЛЬф распинал шарики вокруг табурета (откуда они там набежали), а то и одну ногу поставить некуда было.
Потом чуток подумал, призвал пару мелких котофейчиков. Нет, они, конечно, задачу выполнили - место расчистили под чье-то недовольное верещанье и писк, но хоть бы один шарик лопнули\побили, заигрались хвостатые.
- Вот правильно. Это всегда помогает, по себе знаю. Сколько раз я пытался с ними подружить? Они мне вон лишь рукава поободрали и на башмак нагадили. Давайте-ка я лучше... Что-нибудь красивое сделаю.
Юный Ворон подобрал один из раскатившихся чёрных шариков и огляделся: на отдельном стояла коробочка с красками, кисти и палитра.
- Ольвэ, а ты знаешь, есть такие краски, называются "пастЕЛЬ"?
- Знаю, но акварЕЛЬ иногда интересней, - рыжик тоже решил приложить руку к исправлению мрачности. Большая часть шарика перекрасилась под мандаринку, а на остальной территории нарисовались любопытные глазки.
- Не получается, Ольвэ? А ты сначала шарик вот так держи, чтобы не убегал, а потом переверни и докрась. Смотри, всё получится. Можно даже одной краской.
Он постарался выдрать из пасти кусачей мелочи кисточку без особых повреждений, и для кисти, и для кусаки. Вроде получилось - все остались при своем, инструмент отдЕЛЬно, зубы у кусателя отдельно, в смысле при хозяине.
- Вот это дело дельное! С энтузиазмом кивнул норд, беря здоровенными ручищами шар и вертя его так и сяк. Красоту своими силами создавать должно.
В ловких пальцах мастерового невзрачный чёрный шар сперва покрылся снежной белизной, а затем, продолжая вращаться, украсился серебряными бусинами. Совсем другой вид стал!
Воодушевлённый удачным началом норд незамедлительно принялся украшать второй шарик. Но дракончики, которым, видимо хотелось раздраконить всё вокруг, не дали закончить работу. Кто-то из них толкнул норда под руку и одним чёрным шаром стало меньше... а вот красоты не прибавилось.
Эллеан, тем временем, запнулся о подкатившийся тёмный шар и пнул его. Все драконы бросились наперегонки - догонять. И очень скоро "загрызли" добычу. Может быть, им просто поиграть хотелось, но они умели только делать гадости?
- Они кусаются... - разочарованно произнёс эльф, который, уже в который раз, пытался поверить в драконов и разочаровывался. Он хотел ещё что-то сказать, но тут по залу проскакало несколько лисиц.
Лиса-Олисава
Вернее, сначала выбежала лиса, за нею лисята разного возраста и масти, она приподнялась было и начала:
- Что у вас тут за дела?
Я детишек привела,
Но знать ёлку наряжали
бесы? Черти? Слуги зла?
Она даже не договорила, поскольку драконыши сейчас же возбудились, начали рычать и пыхать пламенем. Они с гиканьем понеслись на лисиц, а те, не будь дураками, сейчас же подорвались и убежали.
- Опа, смотрите, Исли ногти отрастил! А как это ты сделал? - некоторое время понаблюдав за процессом приручения дракошек, Гай побродил по залу, донимая гостей, выпил мёда вместе с Тиндуром, съел отбивную вместе с Ольвэ, поискал следы лисят, раскрасил пару-тройку шариков и несколько раз выглянул в окна, ожидая Деда Мороза. Время от времени босмоджит приставал к призракам с расспросами, когда же будут танцы?