Наирван
- Ну, так вот. Эм... нет, мешать не надо, я сам выпью это. Лет сто не пил. Вру. Только девятнадцать. Но я выпью. Итак... - он выпил и подставил бокал вновь, - Сейчас бы жареных ули... блин, они же тут. Ох, как же вкусно!
Итак. Мы с Фейнриэлем... с королём, договорились сводить детей в поход. Меллара там сто раз бывала, и пятьдесят из них - благодаря мне. И братья её тоже. Но никогда не со мною. Они ведь привыкли считать меня старым вредным дядькой. А я же не такой, правда? Ну, мы с королём договорились и, будто случайно, встретились в лесу. Ой, типа так интересно получилось! И Фейнриэль такой: Дядя Наирван, пожалуйста, проводи нас туда-то вот! Пацаны такие: папа, ты кого вообще спрашиваешь? А я тоже: Ну, если знаете, то сами проводите. Они и обалдели. Ну, говорю, Меллара, веди на горную поляну. К вечеру мы туда пришли, почти к закату. И так красиво вышло. Смотрели на солнце, байки рассказывали. Потом я понял, что ребята уже в теме и сестру больше донимать не станут. Назавтра мы пошли к деревне, и тут на нас выскочил этот поросёнок. Меллара предложила отвести его к Фиалке, и сразу её братья попросились с нами. Это победа, Олли. Семья стала семьёй. Сестра и братья, наконец, стали родными и зауважали друг друга.
А как у тебя дела, Олловейн?