Аламар
- Зачем сирот? У нас, хасиндов, нет сирот. Всегда племя присмотрит. И у меня в маленьком детстве отца не было. Тот, который муж мамы Чолли, потом пришёл и много братьев мне наделал. Мама Чолли здоровая, она ещё сколько-нибудь родить сможет. Главное, чтобы папаша не подорвал здоровье, - он засмеялся, - И чтобы Аламар своё тоже не подорвал. Тогда ещё одно племя хасиндов будет, светленькие, как я.
Силанна
- У Стража Ансельма одна дочь, зато любимая. Ей уделяется много внимания, её учат и балуют, она умница. А если детей много, они будут расти как зайцы в лесу, каждый в свою сторону побежит, и знать не будешь. И потом... я не понимаю, как можно говорить одно и то же разным женщинам, а потом уходить от них. Как будто для тебя они - не любимые, а так... одно и то же, только в разных селениях. Помнится, кто-то из Стражей сказал, что бабы везде одинаковые. А наша кастелянша наорала на него и сказала, что даже хлеб не везде одинаковый, что для него очередной роман, как булку хлеба сьесть. Мне кажется, это не должно быть так просто. Ведь у каждого своя душа, свои чувства. Нельзя любить много женщин сразу... если только пользоваться ими, но это бесчестно.