Силанна
- Да, они были... в магии. Двенадцать яиц в соломенной коробочке, каждое в своей мягкой ячейке. Иссейя собрала их из опустевших гнёзд и увезла прочь на своей старой грифонице. Они заняли древний замок посреди болот, который уже развалился, устроили там убежище и магическое гнездо. А потом там же умерли, чтобы остатком своей жизни подпитать магию на долгие годы. Всадница и грифон. Они надеялись, что их найдут, и магесса оставила нам слепок своего духа. И вот, мы нашли... Аламар нас привёл к развалинам, куда указывали изображения грифонов на камнях. Мы поборолись там со всякой нечистью, и...
Тут Силанна поняла, что видит сразу оба мира. Ведь в одном из них её не было, и даже во втором она ни с кем не сражалась, а была лишь чем-то вроде помощницы проводника. Ну, просто потому, что долийка. И ещё потому, что Командор Алистер рекомендовал Стражам взять её с собой. Спасибо ему, кстати. Хм... надо будет сказать.
- Когда мы были ниже этажом, но уже поняли, что гнездо там есть, я попыталась открыть щит на люке, и моя рука провалилась в подстилку гнезда. Скоро я вытащила из неё яйцо. А потом мы поднялись туда и нашли всю корзинку. Но в ней не было ни одной пустой ячейки. Значит, яйцо снесла старая грифоница, на исходе сил.
Силанна вздохнула.
- Это яйцо из двух миров. Его мне передал Ансельм в таверне, в "Перевале призраков". А там я помню, как нашла его в подстилке. Оно тоже околдовано магией. Значит, моя Лисичка - неизвестно, какого рода. О её матери мы ещё можем догадаться, а вот об отце навряд ли. Об остальных Иссейя нам всё рассказала. И вот, теперь мы вырастили их, и скоро они тоже начнут создавать семьи. Как это приятно.