Эллеан Араннай. Наследник Гильдмастера.
Но поверь, я не ем детей - немец подмигнул мальчику.
- Он лекарь, - сказал Эллеан Тиролу. - Он моего отца за один вечер вылечил. Вот такенные шрамы исчезли!
Затем допил поданный фруктовый сок и оценил рост собеседника.
- Повезло, тебе дерешься, наверное сталью,а не этим. и досадливо показа, на деревянный меч.
- Дай-ка.
Эллеан подошёл, завладел деревянным оружием. Отступил на свободное пространство зала и произвёл несколько восхитительно красивых учебных приёмов. В конце подбросил меч, успел повернуться вокруг себя и поймал оружие за рукоять. Вернулся.
- Мне уже десять с половиной. Но я пока сталью никого не убивал. Да, на моём счету есть одна жертва, но... поверь, это не очень здорово. И ещё в зомбаков стрелял. Их не жалко, они не живые.
Вот что. Этим мечом тоже надо уметь. Им только тренируются. Но если на тебя нападут, не пытайся рубить как железом. Бей вот так. Рукоятью в пах, лезвием по голени, остриём в ступню сверху вниз. А потом удирай. Понял?
Вернул Тиролу меч и снова влез на табурет.
* * *
Галло Неро. Хозяин таверны.
- И меня это не радует. Но их миры не такие инфантильные, как мой, в котором до 18 лет можно нежиться под крылышком у родителей. Хотя так не везде. В Африке есть темнокожее племя масаев. Там мальчик не считается мужчиной, пока не убьет копьем льва. Инициация проходит в 16 лет. Не до детства тут, ибо или ты льва, или он тебя. А еще их воины затачивают напильниками свои зубы. Конечно, без всякого обезболивания.
- Брр! Для чего такие сложности? И за что льва копьём?
Попугай подошёл поближе и высказал мнение:
- На ррею, за ноги!
- Кого? Балбес. Мы говорим о проверке на мужественность.