- В мире много зависти. Знаешь многие шутят в Дорне слишком много дорнийцев,нам приходится быть сильными, чтобы наши дети жили в мире.
- Что еще более естественно, чем защищать семью? Разве что делать детей...
- Ох стар я для ваших обрядов, бегать голым по улице и танцевать под луной, слишком экстравагантно, даже для тореадора.
- Это было бы великолепно... Полная луна, белая кожа, светящаяся в темноте, залитая кровью... Не может быть, чтобы твое чувство прекрасного этого не оценило. - Зандер тихонько пощекотал Вела под ребрами, зная, что он совсем не боится щекотки, но обязательно засмеется, видимо, находя этот жест забавным. - Но ты же знаешь, что я никогда не заставлю тебя. И звони обязательно. Мы должны увидеться еще раз. Я даже обещаю заскучать.
Может, это даже было так. Странное чувство легкой пустоты, когда тореадора не было рядом и желание отыскать его и присвоить, чтобы успокоить этот зуд. Наверное, он и впрямь скучал? Первый раз за неведомое количество лет. Это говорило о том, что он не ошибся, и Перевал действительно не зря столкнул их вместе.
- Толедо, осень, листья... Это хорошо, но ты - лучше.
Цимисхи утащил Вела к камину в кресла, чтобы помолчать с ним, тихонько глядя в камин. Где-то несся поезд, укачивая в недрах вагона испанца, по ночной Праге катились автомобили, а здесь было тихо, уютно, и можно было даже не говорить ничего, только сидеть тихонько обнявшись, голова к голове, и думать о своем, о чем думается, когда за плечами сотни прожитых лет и маленькая неделя на двоих.
Х
Сообщение отредактировал Richard Zeidler: 20 августа 2014 - 23:26