Галло Неро. Хозяин таверны.
- Ха-ха! Вижу, ты честный малый. Вот, что я тебе, парень, посоветую. Как в следующий раз поднимешься на борт, после долгого перерыва, насладись красотами пару часиков, а потом отправляйся в каюту и дрыхни. В сне твоё тело привыкнет к качке и уж не будет так доматывать. Хотя, признаюсь, когда я сам этим заболел, пришлось вовсе уйти от моря.
Неро сейчас же пошёл на кухню, чтобы состряпать очередной ужин, и, как по волшебству, оттуда понеслись приятные ароматы.
Лисята: Максимка, Трофимка, Игнатка, Дашенька, Наташенька, Малашенька и Сашенька.
- Ой, смотрите, какой тут красавчик! Давайте научим его превращаться в лиса! - хихикнул кто-то из полумрака от входа. Потом примчалась челая стая лисиц. Они забегали вокруг стола, потом попревращались в юношей и девушек и уселись вокруг. Рыженькая девушка, уже почти взрослая, может ей лет шестнадцать-семнадцать уже, потрепала гостя за плечо.
- Давай знакомиться. Меня зовут Дашенька, а на тех внимания не обращай. Это мои братья и сёстры. Надеюсь, ты уже заказал нам хороший обед?