Галло Неро. Хозяин таверны.
- Ох, гостюшка! Сколько же раз я слышал из уст капитана хулу на Создателя! И это я только про первого своего капитана, Дона Саланио, которого сам обезглавил, повязавшись его кровью с пиратским братством. Тот был жестокий и язвительный, а я был пацаном, ещё помладше тех, кого Блонди отправил в путешествие. Вот, видимо, он и накликал бед на свою голову.
Впрочем, и остальные капитаны, с которыми я ходил в море, благостными речами не отличались. А в Создателя верили, конечно. Как без веры в море-то идти? Просто жизнь такая.
Лео Пард. Охотник на плохих вампиров.
- Хейн, я думаю, что у Императора когда-то было имя. И может не одно. Когда его ещё не звали Императором вселенной и не именовали Богом. Жаль, что оно забылось. Интересно ведь, как он когда-то жил среди людей, что делал и о чём мечтал. Помнит ли он об этом? Сожалеет ли о неких своих ошибках, гордится ли решениями. Я не перестаю думать о том, что если мы с тобою, Хейнрикс, в одной Вселенной, только в разных временах, то Император сейчас... в нашем мире так же, как и в вашем. То есть, в нашем далёком будущем.
Лео задумался. Его сознания вполне хватало, чтобы всё это представить.