Лео Пард сейчас же заступился за орлов:
- У Наирвана просто с ними счёты. И орлы снисходительно к нему относятся лишь потому, что его князь является им другом.
- Не только, - хмыкнул Наирван, - Ещё они в курсе, что я, в случае чего, могу повыдирать им перья.
- Ну, зачем ты так? - Лео жестами попросил старого эльфа помолчать.
- Хейн, послущшай, я немного об этой истории знаю. И про орлов могу сказать - да, это птичья раса, немного волшебная. Ну, то есть, они обладают разумом в той степени, в какой им это нужно, чтобы царствовать в воздухе и в тех скалах, где они обитают. Я чуть не сказал "водятся", но это не простые птицы. У них своя организация, есть старшие, кто отвечает за порядок в стае. Ты когда-нибудь видел орлов в стае? Вот. А они летают. Их народ небольшой, может всего несколько сотен...
- Мальчик, ты будто побывал у нас в гостях.
- Я внимательный. Я пока всё верно рассказываю?
Наирван развёл руками, мол, валяй, пролоджай. И Лео продолжил:
- Орли не так умны, как люди или эльфы, но они умны как особенные птицы. Хранители порядка.
- Что же они не истребили гоблинов и орков?
- А разве они не помогали в битвах против них? Вот так-то. Они понимают, что иногда нужно сотрудничать с разумными расами. Но они не станут общаться с кем попало и вмешиваться в то, что им неинтересно. Разве они глупы после этого?