Силанна была удивлена.
- Мне не хватает знаний, чтобы всё это понять. Ты думаешь, эльфы Тедаса могли быть и твоими предками? Это возможно, если мы не знаем, как мы всё-таки были созданы. Ведь мы отличаемся от гномов и людей, хотя и можем образовывать пары с людьми, но в этом случае, всегда рождается человек. Наш конюх Рикко говорил, что у него три дочери от разных женщин, в разных городах. И все - люди, папашу не признают. Когда я была там, в Антиве, он воспитывал мальчика-эльфа, которого взял из Учебки. Чернявенький такой же, как и сам конюх. Никто не сомневается, что он - родной сын Рикко, но тот слишком часто упоминает, что ему нравятся... очень больщие леди. Его подруга - наша кухарка. Она вооот такая большая.
Ой, что это я, как сплетница... извини. Я слишком часто вспоминаю дом, где была счастлива.
- Тень в Тедасе - это как бы потоусторонний мир. Туда уходят души мёртвых, там могут побывать души живых. Во сне... вот, как в таверне, или с помощью каких-то ритуалов и проходов за Завесу. В Тени водятся демоны. Для мёртвых они не опасны, опасны для живых. Они порою связываются с живыми, особенно с магами, и соблазняют заключить договор, вселиться в тело и существовать вместе. Но это обычно плохо кончается, хотя бывают примеры, когда хорошо. Мой названный отец рассказывал о пожилой даме в своём отряде, потом о каком-то хитром маге и, в конце концов, о человеке, который был убит, но его тело успел захватить демон. Добрый демон - Справедливость. Всё равно потом ему пришлось уйти, а тело похоронить. Лучше тебе о таких вещах спросить Эллеана, он-то маг. И я немного завидую. Я так хотела стать магессой.