- Ну, вот видишь, мы с тобой станем хорошими товарищами. Ведь и ты понимаешь, каково приходится девушкам. Люди, а особенно гномы военного сословия часто бывают грубы. Они считают, что если ты не зарос волосами по самые ноздри и не воняешь, как нелегченный козёл, то очень может быть, что ты - девица. Притом, жаждущая их драгоценного внимания.
Силанна поморщилась.
- Недавно отмечали день рождения молодого рекрута, и, получая поздравления и небольшие подарки, он воскликнул: "А где моя борода и где моё пиво?!" Пива ему налили, конечно, а бороду пообещали отрастить в ближайшее десятилетие.
Это была довольно забавная шутка. Потом Силанна помолчала.
- Даже боюсь переспросить об этом. Значит, это правда, и ты видел нас обоих, но в разном времени. Галло Неро сказал, но я подумала, что у меня видения. Спасибо, Ланлис, что не скрываешь. Таверна почему-то не даёт нам встречи, иначе мы могли бы объясниться. Или даже провести время вместе, чтобы закрепить наш союз. Если ты вновь увидишь Эллеана, прошу, не скрывай и от него, что видал меня и говорил со мною. И что я не могу сейчас прилететь в Антиву. Наверное, всю зиму не смогу.