Силанна кивнула:
- Верность - это достойная черта. Но люди меня учат, что бывают разные повороты судьбы. И в случае с Кирионом, его оправдало бы то, что он был обманут с самого начала. Если я правильно помню, то его магией заставили забыть тебя... Откуда я это взяла сейчас? Не знаю. Как будто кто-то мне подсказывает такое решение. И ещё он сам что-то такое говорил...
Галло Неро опять подал голос:
- Он говорил, что о его свадьбе было уговорено, что он был не против, поскольку не помнил, что у него когда-нибудь были чувства к женщинам. Он постарался полюбить молодую жену и думал, что у него это получилось. Они прожили... Попугай, сколько? Лет десять? И он начал что-то подозревать, потому что супруга оставалась для него тайной, ничего о себе не открывая. Он только понял, что она злая какая-то. Она всё время заставляла детей учиться магии. Кажется, у сына получалось, а у дочки нет. Или наоборот. И она захотела разделить детей и забрать себе того из них, кто был одарён. И вот тогда Кирион начал прозревать. Дальше я сплетничать не стану, потому что обязательно навру. А может и уже наврал. Короче, Эльхана, балбес твой Кирион. Его как лопуха последнего кинули, а он не хочет ничего исправить. Ну, хочешь, я его напою, и он расскажет о том, что действительно чувствует?