Силанна головой мотнула:
- Гномов я редко вижу. В Ферелдене их больше на поверхности. Но и в Антиве они точно есть. Правда, однажды мы с Эллеаном гуляли допоздна по городу, и уже думали, что старшие назавтра нас вообще не выпустят. Но когда мы поднялись в гостиную, у Зеврана оказалось в гостях три гнома. И две гномские женщины стояли на страже у выхода. Совсем некрасивые, грубые, но было понятно, что это именно женщины в доспехах из кожи бронто.
Силанна показала руками большую грудь, очевидно, стесняясь вслух произнести, как она догадалась о половой принадлежности стражниц.
- Эти женщины молчали. А гномы были важные, они даже не встали, здороваясь. Один был совсем молодой, без бороды, у другого борода подстрижена и хорошо расчёсана, а у третьего заплетена в косы. Толще моих! Зевран сейчас же представил нас гномам: "Это наши с Эвларом дети", - без подробностей, кто чей, просто имена назвал и отправил по комнатам. Ну, мы всё-таки дети были. Что там делать? Но, разумеется, подслушивали и потом обсуждали. В Антиве есть Гильдия имени какого-то Бесстыжего. И обитают они в подземных тоннелях. А так только торговцев их встречаем. В общем, гномы там тоже есть и их тоже не видно. Какие они? Не знаю. У Эллеана есть приятель гном, я с ним более-менее разговаривала, когда они уже в ферелден приезжали. Нормальный, вроде. Такой же, как остальные пацаны.