Силанна
- Уже не в первый раз мне говорят, как тяжело с мужчинами. И я всё сомневаюсь, надо мне это или нет. Всё-таки я дождусь Лисичку, полечу в Антиву и там решу... Что это?
Эльфийка увидела на столе листок, по которому разгуливал попугай.
- Может, это письмо от Эллеана, которое не дошло до меня? - она потянулась взять листок, но он лежал на столе, как будто просвечивал сквозь него, и всё. Не брался.
- Это распоряжение Командора Грифоньей Башни снять Лисичку с довольствия. То есть для неё теперь корм не будут поставлять, она считается пропавшей. Три месяца... и я сама это устроила. Что же, теперь и меня прогонят что ли? Нет, я-то не пропаду. Но Лисичка, когда она вернётся, прилетит искать меня в Башню. Там её дом.
Она подумала и переспросила Эльхану:
- А грифон не мог полететь туда, где родился? Лисичка вылупилась первой в дебрях Коркари, в старинных белокаменных развалинах, среди лесов и болот. Все остальные грифончики вылупились во время ритуала, который шаманы дикарей хисиндов провели в своей деревне. Это было красиво. Маленькая Лисичка это видела и радовалась, как будто было её второе рождение. Быть может, она снова захотела туда. Ваши грифоны возвращаются к гнезду, Эльхана?