Элара
Слушай, Эйлара, а давай я тебе тоже что-то подарю? Тогда ты сможешь сюда возвращаться по желанию.
И Неро вытащил какую-то шкатулку, принялся рыться в ней.
Элара смутилась, затем удивилась, а после радостно кивнула.
- Спасибо. Я даже не знаю, что сказать... Если по желанию сюда можно возвращаться, так это же прекрасно...
- Ты вздрогнула. Прости, Леди Элара, что я невольно напугал тебя. Это ведь из-за внешности?
- Вы меня простите, - Элара улыбнулась Эвлару. - Я понимаю и сердцем чувствую, что и место это особенное и вы не из моего мира. Но всё же не видела подобного, потому пугает неизвестное. Серый Страж... - тихо повторила она за эльфом. - В древних сказаниях упоминаются Стражи Океана и Стражи Горы, но это, думаю, совсем другое.
Элара слушала про Хейнрикса и удивлённо на того смотрела. Совсем недавно был ребенком? Нет же, не недавно, просто время течёт иначе. Девушка мотнула головой. Всё это было слишком насыщенно для неё. Но до чего же интересно!
- Получается, вы тоже своего рода Страж? - поинтересовалась она у Хейна. - Я поняла, вы вроде наших воинов, которые защищали Королевство от врагов. В давние времена. Даже представить себе не могу какого это жить в смутные времена, когда вокруг опасность...
Он ненавидит эльфов. И я его за это не терплю.
- Простите, кажется, я что-то неправильно поняла. Вы, - она кивнула Эвлара, - помогли ему, - Элара указала на Хейна. - Или не помогли, а пожалели в смысле, что он уже тогда к вам плохо относился, но вы не стали сражаться? А вы, - она смущенно улыбнулась Хейну, - не любите, кажется, всех, кто не человек?
Возможно, собеседники бы решили, что мысли Элары совершенно неправильны, но та считала, что разницы между людьми и какими-то иными существами по сути нет. Они все разные, но все они что-то чувствуют, при этом часто их чувства схожи. Впрочем, у Элары ведь и опыта-то с иными существами не было. Только сказки, да вот сейчас разговор в таверне.