Алистер покачал головой, понимая, что не стоит рассказывать всего, но и если расскажет, всё в мире Элиссы может оказаться иначе.
- Эамон... мог бы стать хорошим королём. Да, вполне... - неопределённо отвечал он, уже зная судьбу своего дяди. Ну, а ребёнок короля - он бы только вступил на трон, а все эти годы правил бы неизвестно кто. Ну... может я. Меня могли бы выбрать для него наместником или там регентом. Я безопасен в этом плане, у меня не может быть детей, я ведь...
Он вдруг подумал, что один ребёнок у него мог бы быть. Ведь некоторое время после посвящения способность к продолжению рода сохраняется и скверна малышу не передаётся. Ещё около года, немного больше или меньше. Нет, он сейчас подумал не о ритуале с Морриган, конечно. А о возможности, которая могла бы быть. А что? Быть может, тот Алистер будет иметь успех у леди-командира. И ей-то разве помешает хоть немного нормального семейного уюта?
- Элисса, я не знаю, в курсе ли ты одной особенности Серых Стражей.
И тут он понял, что она не слышит его последней фразы. Таверна отвлекла их друг от друга. Он посмотрел, как разговаривают Риан и Эвлар, почувствовал себя будто в Тени. Они были рядом, но как-то отделены. Он снова повернулся к Элиссе. Та смотрела в зеркало, а Зевран показывал ей способы красиво и удобно закрепить в причёске полосу шёлковой ткани, которую ему дал, очевидно, Галло Неро. Оказывается, такой пустяк, как подхват волос обычной лентой мог выглядеть великолепно.