Алистер
- Вот и мне так друзья сказали. Я же несколько лет назаад решил всё-таки побороться за трон. Нашёл странные сведения о том, что Меррика - моего короля-отца, держат в Антиве в заточении. Эвлар до сих пор злиться на меня, что я ему не рассказал тогда о своей затее. Из которой, впрочем, ничего не вышло.
Зевран
- А на меня уже не злится. Да, Эв? И прекрати его тискать, Тейрин! Пойди в свой любимый амарантайнский кабак, усади рядом шлюху и лапай, сколько хо...
Эвлар
Поднялся с места, аккуратно убрав руку Алистера со своего плеча, и Зеврана тихонечко тронул, мол хватит нарываться. Открыл следующую бутыль и налил всем по четверти. Затем взял свой стакан, поднял и произнёс:
- За Стражей, рыцарей, джедаев, разбойников и фермеров, торговцев и ремесленников, магов и актёров, солдат и королей - кем бы они ни родились, которые всегда готовы встать с оружием за правду и справедливость. Кто защищает этот мир.
Стаканы звякнули. Эвлар выпил стоя и собирался сесть на место, когда почувствовал, что Зевран чуть подтягивает его за штаны в свою сторону: оказывается, хитрый Ворон успел немного передвинуть его стул, чтобы Алистер больше не смел обнимать своего боевого друга при его возлюбленном.