Лангрэн принялся увлечённо рассказывать, куда и зачем его отправили в этот раз. И добавил:
- Может на сей раз и косточки свои ревматические там оставлю. А что, в пещере хорошо лежать, и погребать не надо. Доспехи, правда, снимут наверняка, да на моей же лошади и увезут. Щит и меч заберут - ладно. Порождениям тьмы не достанутся, а может ещё много раз спасут другого Стража.
Олисава тревожно вздохнула. Рыцарь снова кружку к ней подвинул, но она пить не стала. Он забрал тогда и выпил сам.
- Ты, мать, про дочку не тужи, а про меня - тем более. Во-первых, я ещё могу вернуться. А во-вторых, твоя дочурка милая, конечно, только всё это детство у неё. Книжек волшебных начиталась. Подрастёт - забудет, встретит своего парня. Мне лестно, поверь, что она ко мне неравнодушна, значит, ещё ничего... Да ведь я втрое её старше, понимаю, что к чему. Не обману и не обижу. Тем более, у меня тут подружка есть, - добавил он, хотя и не был уверен, что вноввь встретится с Рейной.
Олисава непривычно молчала. Она понимала, что так быть не должно, однако поблагодарила Лангрэна за честность и собралась домой. Пирогами она всласть наугощалась, а хмельного нынче не пила. Хейну тоже сказала пару слов, что мол удач ему желает, но видно разговора у них не сложилось. Что ж, превратилась в Лису и убежала.