Силанна
- Ну, вот он и хотел... Постойте, он ведь уже совершил один поступок. Тогда, три года назад, он приехал ко мне в Ферелден и проводил отряд Стражей аж до Морозных Гор. И ещё мы с ним малость уклонились от маршрута и вместе шли до озера Каленхад, чтобы сопроводить в Круг его друга Бордена. В общем, мы провели тогда вместе почти целый месяц. Ну, "провели" не в том смысле, Рейна. Не надо так осуждающе на меня смотреть. У нас было несколько романтических вечеров. Но что ж, мы были дети, нам было по шестнадцать лет. Вернее, Эллеану даже ещё не было. Так вышло, что я сбежала в Ферелден как раз в те дни, когда он окончил Учебку Воронов и уехал на испытания. А вскоре после того, как он вернулся, понял, что тоскует без меня. К счастью, Зевран его отпустил. Вернее, дал ему задание, чтобы он мог поехать вместе с товарищами. Наверное, Зевран думал, что Эллеан меня вернёт, мы будем вместе и всё более-менее успокоится. Но к тому времени, как Эллеан догнал меня и объяснился, я уже поучаствовала в походе за яйцами грифонов. Грифоны уже вылупились и мы их несли в Башню, которую Орден Стражей нам указал. Вот там теперь и питомник грифонов. И я там. Я обещала Эллеану прилететь в Антиву, как только моя грифоница сможет преодолеть Недремлющее море. Даже этой весной хотела. Но умные люди мне подсказали, что не стоит торопиться. Так может, стоило...